我的舅妈,喜欢绣十字绣,她绣的十字绣总是那么漂亮,那么干净。
绣十字绣可不是一件容易的事,没有足够的耐心是很难完成一件作品的。舅妈最近在绣《喜羊羊与灰太狼》,那个十字绣那么大,那么大,足足有学校里的七张课桌拼起来那样大。可舅妈却毫无惧色,每天一有空,就开始绣。
有一天,我正准备上楼去和弟弟玩,我看见舅妈正在全神贯注地
绣十字绣,我情不自禁地停下了脚步,看了起来。这幅刺绣里面有小灰灰和小红红。小红红是灰太狼和红太狼新生的女儿,可爱极了!当然,小灰灰也是很可爱的啦!他们正坐在树阴下乘凉,树上还不时地落下来许多诱人的果子,让人一看就直流口水,那些果子的颜色是五彩缤纷的,十分惹人喜爱。这时,舅妈正在绣树上的果子,果子还有点渐变色,所以舅妈还得不时地换线。她手中的绣花针上下穿梭,不一会儿,就在布上留下一个小小的图案。有时她会停下来,盯着图案看很久,似乎在研究着什么,接着,手中的绣花针又开始忙碌地穿梭。这时,总能看到放着的一把小剪刀。舅妈不时的拿起剪刀修补一下,我情不自禁地赞叹道:“真漂亮啊!”舅妈这时才感觉到有人,冲着我一笑,说:“为了完成这一幅庞大的刺绣,我已经绣了快一个月了!”“啊!”我惊讶地叫了起来……
我敬佩舅妈,不光是因为她的心灵手巧,更让我敬佩的是她那认真、一丝不苟的精神!