做事作文400字
“哎哟,酸死了!”我边揉着肩边说。这是为什么呢?这还要从昨天说起。
昨天,厨房里忙得热火朝天的,因为爷爷奶奶要办祭祀。看着爷爷奶奶在家里忙来忙去的身影,我不经也想出去帮忙,我放下了手头的作业,走出了房间,寻找可以做的事。我灵敏的眼睛很快就发现了爷爷在切东西的地方有一些垃圾,我马上拿来簸箕、扫帚把他们扫走,可有一个垃圾似乎在跟我作对,硬是不可乖乖的到簸箕里去。我对他没了办法,只好求助奶奶。奶奶正在择菜,漫不经心的回答:“用拖把拖一下。”于是,我拿来水桶把它放到阳台的洗衣槽里,打开水龙头,水就“哗哗哗”的从水桶口上冲下来了,一会儿后,水桶满了,我拿来拖把,学着爸爸妈妈平常拖地板的样子把拖把往水桶里一浸,然后,提出来用手用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来了,再把它扛到客厅里,进行“污渍大扫除”。我先把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一根大大的毛笔在地上写大字。哈哈哈奶奶教我的方法果真没错。有了第一次的成功我更加有冲劲了。之后,有帮爷爷奶奶放了筷子与碗,切葱与点蜡烛等事情。等妈妈回来时我已经累得腰酸背痛了。
原来劳动这么辛苦呀!我以前还老是抱怨妈妈打扫的不干净,真是的。以后我要多帮妈妈做事,不要惹他们生气了。