观星作文400字
有人喜欢看日出晓晨,有人喜欢看枫叶纷飞,有人喜欢看花开花谢,我最喜欢的是独自一人仰躺在一把椅子上静静地,看着天空,这一片星海。
微风拂着我的两颊,太阳早已敛尽了光芒,被远处的小山烘托着。灰色的雾弥漫着,黑色袭击了天空,一切都是灰色蒙蒙的。一轮皎洁的月亮探出了它的脑袋,纯洁的白色,华丽的金色和澄澈的蓝色……在天蓝的夜幕旋转着、荡漾着。幻化成一种妙不可言的异彩。但是每一种颜色都带着浅蓝的底子,这种异样像山一般高冷,也似大海一样渲染着这个美丽的世界。
记忆中,我每天晚上最喜的是搬把小板凳坐在小院里向上看。天已完全黑了,但仍然看得清远处大大小小的房子。那一颗颗的小眼睛,闪闪的,随着那一丝丝的浮云,从未停歇。不知谁家传来阵阵萧声,凄凉而婉转,那洁白发亮的白色,也仿佛听懂了似的,在幕布上向我悲伤地闪着。
晚上的城乡,已经没有了早日的喧哗,被星光照着,那被晚风抚过的草地,被蔚蓝的幕布笼罩着,小花,柳条,都蒙上愁惆的金色的影子,带着静谧的气息。唯有那归巢的鸟儿忙碌着,灵动的背影在黑色中若隐若现,鸣着歌。
此时,伸手已看不见五指,墨黑渲染了满座城市,唯有那漫天的星星,发着微弱的光,很清,很淡,犹如菩提树叶,轻如细纱,薄如蝉翼,这份宁静,是我的老师,天空是心灵的港湾,星星给我指引前行的路。
独观星海,薄薄的雾也笼盖着我,我如醉如痴,感受着时间的流逝。