星星,对我们来说,既是熟悉的,又是陌生的。熟悉是因为在茫茫夜空中随处可见。陌生是因为它的本质是什么?我们至今还不知道。
七、八月份的夜晚,大家围坐在园子里纳凉时,总是有意无意地抬起头,观赏天空中闪闪的星星,感叹一句:“多美啊!”确实如此。在和、这一片深蓝色的画布上,繁星就是唯一的点缀,错落有致,完美和谐。不管你生在何处,又将去何处,夜晚,这满天繁星都会在天空中默默地看着你,支持你。
星星不像花裙儿般艳俗,不像钻石般光彩夺目,不像黄金般铜臭,它永远给人一种新鲜感,也许是它每天都和伙伴们玩着捉迷藏的游戏,不停地变换位置,它可真调皮。每次看星星,我都有一个疑问:我把星星比做什么好呢?眼睛吗?不,它在我心中是无可的珍品,也许要一个无可替代的名字,它们聚集起来就想烟花一样,可烟花的美转瞬及逝。那我就叫它不灭的烟花吧。
星星的光芒是微弱的,可是它的力量是强大的,有句名言说:再微弱的光也是刺向黑暗的剑。星星,它象征着光明,它默默伴随着黑暗中的人们,给他们带来阳光般的温暖和无穷无尽的力量,指引着他们前进的方向。