观星作文400字
大家应该都去过许多名胜古迹,比如长城、少林寺、西湖等,而我也去过很多地方,但最让我流连忘返的地方就是观星台。
那次去观星台时是在冬至的时候,观星台位于登封市告成镇,是嵩山风景名胜区八大景区之一,由元代天文学家郭守敬创建,是我国第一批重点文物保护单位。
观星台大门
一走进观星台的大门,就听到锣鼓喧天的声音,广播里还播放着二十四节气歌,到处弥漫着冬至节日的气氛。进入观景台入口,就是二十四节气长廊,两边还挂着写着二十四节气知识的牌子,旁边种着花花草草,这又为观星台添加了一份美丽。
穿过长廊,就快到了观星台,那里有许多古代的工具,正方案、仰仪、景符、日咎,他们都是古代的观星仪器。
观星台
再向前走,就到了观星台。观星台是一座高大的青砖石结构建筑,由台身和量天尺组成。台身形状是覆斗状,观星台的台高9。46米,连台顶小屋通高12。62米,台下边宽16米多。观星台有三个入口,旁边两个,中间一个,看起来非常雄伟。可惜上次我去观星台刚好装修,所以没有上去过。
我想,如果夜晚能去,登到观星台顶,拿着望远镜观看美丽的星空,那该是多么美好呀。