银河作文400字
周末,我和妈妈坐着大巴车去平山银河洞游玩。一路上我看见了许许多多的山和树,它们飞快地从我身边掠过。
在车上,导游说了银河洞名字的由来。因为洞内墙体受到雨水长时间的冲刷,形成了一个个的漩涡,就好像是宇宙中的银河系,所以给它起名银河洞。
到了之后,我看到那里的景色非常美丽。桃花漫山遍野,我仿佛置身于花的海洋,还有一些植物我根本没有见过,叫不上它们的名字。
走着走着,我们就来到了回首亭,回首亭黄瓦青竹,我仿佛来到了世外桃源。亭子旁边有一座12层楼高的宝塔电梯,塔顶上还有一排排五颜六色的风车,风车在蔚蓝的天空下旋转着,金灿灿的阳光洒在风车上,像是五颜六色的彩虹。
我们乘坐电梯上去,到达了洞口,洞口那里感觉很冰凉,像是开着空调。进洞之后,才知道原来这是个地下兵工厂。抗战时期,人们利用洞内的硝土来制造炸药,支援前线的战斗。
今天,我一路走一路用相机记录下了这些优美风光,这份美丽将永远印在我的记忆中。