银河作文400字
一天,大猩猩皮皮一蹦一跳地来到树林里玩耍。正玩得起劲时,忽然听到了一阵谈话声,他奇怪地想:咦!这里原来可没人的呀!他们是谁呢?在讨论什么?我得去看看。
林子前面不知什么时候多了一条小河,一只豹子愁眉苦脸地站在河边跟河里的鳄鱼说:“鳄鱼大哥,你看,这条小河多美呀,我能坐在您的背上去参观参观吗?”听了这句话,皮皮一下子把眼光聚在了小河上。哇!它可真美,河水清得都能看见许多小鱼在快活地游来游去。温暖的阳光照在河面上,小河就像穿上了一件金光闪闪的衣服,非常耀眼。“真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”皮皮已经完全被美丽的小河给陶醉了,痴情地望着那银河般的河流。
“哈,银河一定能洗掉我身上的细菌,不如痛痛快快地去洗个澡吧!”皮皮快活地说着,就用力一蹬,跳到了小河旁的一块大石头上,刚想往河里跳时,就听见鳄鱼大哥大声说:“站住,你不准到河里去,河水那么干净,而你那么脏,要是污染了小河,你叫小鱼去哪住啊!”“是呀,是呀。”豹子也说道。
皮皮听了他们的话,感到非常惭愧,不好意思地低下了头说:“对不起,我不洗还不行吗。可你们谁知道银河是什么时候跑下来的吗?”