缺陷作文400字
蜿蜒清亮的小溪在苍翠的树林里起伏。发出“叮咚”环佩相撞的声音。水花在石与石的夹缝中激荡开来,如同破碎的阳光。
我小心翼翼得靠近这一切,幻想着和它们零距离的接触,想感受溪水的温度,但伸出的手最终选择了收回。也许只是它太美,美得让人无法靠近,美得让人怀疑它的真假,如同水中皎洁无瑕的明月。
抬起头,望着空中翩翩起舞的树叶,旋转,旋转,还未至落叶的季节,确有些叶子等不及要融入这份浪漫之中。我伸出手,托住一片轻盈舞动的树叶。
柔韧的掌形树叶还具有哪淡淡的绿色,叶脉依旧清晰,明朗。圆润,似乎可以挤出水来,很美。很美。然而我却愣住了,我感到自己的心在颤动。我惊诧的发现就在这太美太美的树叶上,竟有一个小小洞。闪电般的惊诧过后,我一直紧皱着的眉头缓缓松开了,一直压抑的心情也开始放松。我释然了!
拿起这片并不完美的树叶,我向孩子般把它放在眼上,透过那个使它不完美的洞去看太阳。耀眼的阳光中,快乐在胸中膨胀,仿佛要炸开一般。
在这完美的环境里,我却只有勇气去碰触这一片并不完美的树叶。因为只有它才是真实的,它是你,是我,是每一个人。
我任性的任为“完美”的绿终究是某种意义上的一个虚设词,它可以出现在小说里,可以出现在梦里,但不可以出现在现实生活中,正因为不存在。所以恐惧,所以不敢靠近。而只有缺陷打破了完美之后,我们才能确信那是真的,缺陷算是种美吧!
或许那种美才是真正地完美。