缺陷作文400字
在美丽的森林中有一只没有尾巴的狼,叫小伟。它胆小如鼠,见了动物就像老鼠见了猫。它总是因为自己没有尾巴而感到难过。虽然它长得很丑,但是它心地善良,经常默默无闻的帮助别人,而且从来不要求别人感谢它、回报它。
有一次,小伟看见了一条小蛇在和小白兔玩。小伟以为小蛇在欺负小白兔,马上扑上去对小蛇说:“干嘛欺负小白兔!”小白兔说:“它没有欺负我!别在这里多管闲事!你这个无尾巴的狼,快滚!”
小伟伤心的向远方走去。走着走着一个熟悉的身影向小伟走来,小伟定眼一看是大象伯伯,大象伯伯对小伟语重心长地说:“小伟,你的所作所为我都看到了,你是一个善良的小狼,不能因为你的丑陋而对生活失去信心,不要太在意别人的话。只要你问心无愧就行了。还有你不能因为自身的缺陷而消沉,要知道明天会更好。”小伟点点头,似乎明白了什么。
以后的日子,小伟对生活充满了信心,对别人的闲言碎语笑脸相迎。别人看见了小伟这样微笑着面对生活,也不再笑话小伟的缺陷了。
不久,第16届动物选拔会开始了,森林之王狮子主持大会。大家一致认为小伟能够担任“森林里最受欢迎的动物”。狮子也同意了大家的看法。于是,狮子大王隆重的宣布:“小伟是第16届森林里最受欢迎的动物。”
同时,小伟也懂得了:“身体的缺陷不是丑陋。丑陋不是天生的,不是不可以改变的,只要有一颗善良的心、宽厚的心,美好的品质才是世间最美丽的。”从此小伟过上了快乐的生活。