带鱼作文400字
我是一条可爱的热带鱼,生活在那无边无际的大海里。妈妈给我起了一个好听的名字——丽莎。
在大海的深处,有着一束束的珊瑚丛,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色美丽极了。在珊瑚丛中,色彩斑斓的鱼儿们在里面穿梭,捉迷藏,玩游戏,快乐极了。
鱼底那些细细长长的海草随着鱼儿们的游动不时轻轻拂动,展示它那婀娜的舞姿。在海草边,海星在散步,海参在蠕动,还有那可爱的“娃娃鱼”在唱歌。我是这儿的常客,在这儿,我交了很多的朋友。
我有一个小小的愿望,非常想当一个医生,这样,我可以帮助伙伴们疗伤治病,减轻大家的痛苦。因为我曾经亲眼看到我的一些伙伴因为生病而丧失了生命。
带着这个愿望,我离开了妈妈,我要找一位鱼医生拜师学医。我漫无目的地游呀游,终于找到了一位有名的龙虾医生。我激动极了,上前很有礼貌地说:“龙虾医生,教我学医术吧!”龙虾医生打量了我好半天才说:“学医可是很苦的事,你不怕吗?”“不怕!”我坚定地说。龙虾医生见我如此坚决,笑了:“好样的,有出息!”
从那天起,我天天都跟龙虾医生学习医术,终于有一天,我成为了一名医生。
由于我每天忙碌地为鱼儿们治病,小鱼们是那么地健康快乐。瞧!他们在这美丽的海洋里快乐地游着。