带鱼作文400字
我从小就喜欢养热带鱼,现在,我的鱼缸里已经有六条热带鱼了呢。
我这些热带鱼形态各异、色彩不一。有两条是热带鱼红白相间,有两条是橘黄色的,有一条是全身雪白,只有头部有一点深红;还有一条是黑色的。我最喜欢是那两条红白相间的热带鱼,它们的嘴巴一张一和的,好似一个小喇叭,所以我叫它们小喇叭姐妹!小喇叭姐妹身上的鱼鳞最有特点了,红白相间的,美极了,在阳光的照耀下,还发出金灿灿的光呢!
有一次,我给这些热带鱼喂食,它们一拥而上,圆溜溜的身子几乎要翻过来,它们吃鱼食。还有一次,已经是夜幕降临了,我和爸爸妈妈刚从公园散步回来。我到金鱼缸旁,刚想放鱼食给它们吃,就看见它们的眼睛是睁开着的,一动不动了。我禁不住放声大喊:“爸爸妈妈!你…你们快过来看,我的热带鱼一动不动了!”爸爸妈妈却说:“这件事你自己解决!”我连忙跑到自己的房间,打开《十万个为什么》,查个究竟。原来,金鱼睡觉是不闭眼的。这个谜终于还是被我解开了。真是虚惊一场,我还以为它死了呢。还好还好,只是睡着!
我的热带鱼活泼、可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣!