空竹作文400字
今天,阳光明媚,看起来就是个开心的日子。我和妈妈来到三姨家——因为我无聊,想找三姨家的姐姐玩。
我走进她的家,发现她正在玩一个像溜溜球的东西。我走上前去,疑惑不解的问:“姐姐,这是什么呀?我也想玩一玩。”姐姐看到我开心的说:“你来的正好,我舅舅新买了两个,一个是你的。”啊!我高兴得简直快要疯掉了。我问姐姐:“这个东西叫什么名字?怎么玩?”“你别着急,我来教你。”姐姐说。
姐姐把空竹放到地上,双手各握一根抖杆,右手轻轻一提,让空竹离地,双手上下不停的抖动,让空竹在空中旋转起来。姐姐还演示了“鸡上架”、“满天飞”、“仙人跳”……这些动作都灵巧敏捷、干净利落。姐姐演示好了。到我开始抖空竹了,我把空竹放在地上,用抖杆轻轻一提,我的右手开始使劲抖动。“啊!我成功了。我的空竹也在空中旋转了。我把空竹抛到空中,对准了,一下子接住,继续旋转。
后来几次,都不好。我正用力,可是中心不稳,导致空竹掉到了地上。我并没有灰心,我继续练习。后一次,又因为用力太少,也掉到了地上。经过几天、几星期的练习,我已非常的熟练。
我以后要多加一点儿技巧,多玩些花样,过节给同学、家长、老师表演。
这次学空竹,也让我知道“熟能生巧”的含义。