空竹作文400字
那天,我闲着无聊,便从柜子里取出空竹来玩。我突然想起在学校时,有同学可以让空竹飞起来。可一想:飞起来的空竹弄坏了东西怎么办?那我不就惨了?但出于好奇心,我还是决定试一试,我想,小心一点就是了。我飞快地抖动小棍,又猛地绷直细绳,把空竹弹向空中。空竹飞了起来,快要撞到天花板了,我急得嗓子眼都提了起来,捏了一把冷汗,还好,空竹在离天花板只有一丁点距离的时候,掉了下来。我手一伸,接住了。
我又抖了起来。哇!这空竹越转越快,我决定再弹一次。哈哈,真好玩!我欣喜若狂。第三次,我更加用力,空竹火箭般冲了出去……不想看到的事情终于发生了。“砰——”,空竹撞在电灯上,电灯碎片四处飞溅,在屋子里撒落一地,桌子上,柜子上,茶几上,到处都是。我愣住了,站在原地一动不动。妈妈冲了过来,看见这一惨状,咬着牙,瞪着眼,燃起了怒火……
我再也不敢在家中玩空竹了。然而,我对空竹痴心不改。我把阵地搬到了院子,玩得更欢了。