篱笆作文400字
简陋、简单、质朴无华……我该怎样形容奶奶家的篱笆墙呢?
竹子做的篱笆在日落的余晖下,闪闪发光,非常刺眼,一阵风吹过,篱笆墙摇摇晃晃,吱吱作响。
春天,迎春花从篱笆墙里探出头来,黄色的花瓣从绿色的茎中探头探脑。迎春花旺盛的铺满整个篱笆墙,引得蜜蜂、蝴蝶纷纷起舞。院子里还开满了粉色的桃花,顿时,整个花园生机盎然、五彩缤纷。
夏天,扁豆攀上了篱笆。扁豆叶上宽下窄,心形的叶子末尾有一个小尖,非常锋利。碧绿的叶子围绕着篱笆像一条贪睡的青蛇,微风吹过,扁豆绕着篱笆跳起了舞,轻柔多姿。夜晚,蝉懒懒地躺在篱笆上唱歌,嘹亮的歌声在寂静的夜里尤为清晰。
秋天,紫红色的喇叭花开了。花缠在篱笆上,给篱笆披上了一层紫色的披肩。扁豆也结果了,一花一果一起缠绕在篱笆墙上,像一对舞伴,默契相随。奶奶把果子挂在篱笆上,果香飘出了篱笆墙,弥漫在花园里。
冬天,大雪纷飞,厚厚的大雪落在篱笆墙上,篱笆已恢复了原有的样子。雪把泛黄的篱笆墙盖住了,整个院子白雪茫茫,篱笆墙在茫茫白雪中消失了。
篱笆墙记录着小院的春夏秋冬,喜怒哀乐,也记载着我五彩缤纷的童年。