规矩作文400字
家有家规,校有校规,国有国规。我们应该遵守规章。
我给大家讲个既是脑筋急转弯,又是笑话的谜语把:家有家规,校有校规,那动物园有什么规呢?对了,那就是“乌龟”,这个好笑吧。
那现在我给大家讲个故事吧,前几天,天气很热,放学一回家,我嘴里就一直嘀咕着:“我要吃棒冰,我要吃棒冰……"不管我催了好久,妈妈还是一声不吭地骑着电瓶车。我生气地喊道:”你是不是没有听到啊,今天太热了,就给我买一支吧,你看,大街上他们都穿短裤……“我像老太太一样嘴里一直呢喃着。过了好久,我心里在想,妈妈是不是又视我我空气了,于是火冒三丈地对妈妈吼:“你把我当空气了。”妈妈听到我这样说话,开启了话唠模式:“你以为我会生一个空气下来啊,如果是这样,你早就成“二氧化碳”了。”听到这席话,似乎变成了我的绝望,她又说:“我们不是已经定好只有夏天才能吃的吗?”我顽皮地说:“就破例一次嘛,母亲大人。”妈妈故作镇定地说:“你未必也太任性了吧,我拒绝。还有,任性是没有好果子吃的哦!”我只好乖乖地点了点头。妈妈看我挺委屈的,说:“就给你买一瓶矿泉水吧。”
虽然我有点委屈,但懂规矩总是对自己有益的!