自律作文400字
自律对我们青少年来说,就是“天敌”,连有些大人都做不到,更何况是我们呢?
还清晰记得在无数个周末里那个周末,我带了一整包的作业回家。星期六的早上我伴着鸟叫声起床了,刷牙,洗脸。吃完早饭,立刻去了房间写作业,一开始,房间里鸦雀无声,只听见“沙-——沙——”的写字声,突然间,客厅里隐隐约约地传来了熟悉的旋律,我停下了手中的笔,只是在想:这是什电视剧啊,怎么这么熟悉?过了一会儿,我终于忍不住了,立刻从房间里跑到客厅,原来是我最近迷上的一部电视剧“一起来看流星雨”,我再也没有写作业的想法了,一整天,又一整天坐在电视机前,到了第二天的晚上,我才发现我的作业还没写,这么多啊!不睡觉也赶不完啊,我像一只发了疯的兔子乱窜乱跳。我心想:没办法了,能写多少就写多少,总比不写好。
到了星期一的早上,我知道这一天很难熬,刚走进教室,就见各科课代表在收作业,我心慌啊!全班除了我都交了,我已准备好了挨骂,一次又一次的被各科老师叫去,几乎都是一个腔调:“别人都写好了,你怎么没写好,你在家干嘛呢?你这哪像读书的……”我没有理由为自己申辩,我乖乖地把一科科作业补起来。我后悔啊!我为什么就控制不了自己呢?作业写好了也可以看啊。从那以后,我周末都是先写好作业,再玩,再看电视。
一个人能不被诱惑,做到自律也不是件难事,我就做到了。