自律作文400字
在五天以前,我们家中的“老大”——我妈妈出去“放松心情”去了,可以说我妈妈“腿特别长”,因为,他去完山东去郑州,去完郑州又去上海,路程走的可是十分远了,算下来,我妈走了得有九天或是十天了!
在我妈妈走的第一天时,我就想向谢老师保证——“我妈妈出去了之后,那肯定是要比我妈出去之前更加认真学习呀!”自从那一天后,我就对我立下的誓言更加在意,或许是因为在班主任老师面前承诺对我更有服从力,或许是因为自己的妈妈外出放松,想要证明我妈妈不在时我照样可以保持原样或者做得更好!
在妈妈出去后的每天,我都是以百分百的精力来面对每一天,连以前我觉得淡然无味的数学课都让我感到十分的舒适,内容听起来十分的有趣,也能打起精神,这大概就是“誓言”与“期中考试”手机好在紧张感的状态下所产生的“自律”吧!并且,每一天的每一科的作业,我也都认认真真地将它们完成了,有时或者说时常老师的会在群中表扬我呢!
在以前,每次等我妈有事情出去后,我就立马放松了自己,在妈妈出去的一段时间里一直“落”,“一落千丈”!谁成想,现在,我能自己管好自己,变成妈妈走了,这段时间里更加努力,这大概就是“自律”的真谛吧!