糖人作文400字
我们学校门口有一个做糖人的老爷爷,每天中午放学,爸爸要很迟才来接我,我就站在旁边一边看老爷爷做糖人,一边等爸爸来接我。
有一次,我看老爷爷做了一条龙。要知道龙可是我们中华民族的象征,这位老爷爷居然会用勺子来画一条龙,你要是不看或许不会相信。
这位老爷爷用勺子先舀了一些糖稀,舀完之后,并没有马上就开始画,而是先在画图案的大理石上沾几下,大概是要把上面没有干的糖稀给弄干,大概是为了不会在画的时候滴下来。接着,老爷爷又用勺子画了一个龙头的大概样子。按顺序,又画好了龙头上的角、眼睛。在画眼睛的时候老爷爷用了一个工具(我叫不上名字),像一个圆圆的小管子,用它在龙头上摁两下,龙眼睛就出来了。马上就要画龙身了,画龙身时,老爷爷先画了一个大概的样子,再在上面画了一些花纹,这样龙身就做好了。最后要画龙尾,龙尾挺好画的。不一会,一个龙就做好了。一个小朋友付了钱,拿着“龙”一边玩,一边吃。
看着别人做,总是认为很容易,可要是自己亲自做一次,又会觉得很难做,就好像那些表演节目的人“台上一分钟,台下十年功。”
我真希望自己的手和这位老爷爷一样巧!