清晨,我被雨扰了梦。起床,想看看雨的身影。
从窗外望去,一片朦胧。唔!起雾了!雾似雨,雨似雾,丝丝缕缕缠绵不断。那淡淡的似白纱的雾,给雨增添了几分神秘和优雅。时间分分秒秒逝去,雾也散尽了。雨仿佛知道了自己的好友已经离去,将更多的泪水洒向大地。听着落在雨蓬上滴答滴答的雨水声,我不禁遐想:雾去哪儿了呢?雨还有哪些朋友呢?……
忽然,一阵轰隆的雷声,打断了我的遐思。我定了定神,向窗外眺望。哟,一道金色闪电将天空劈成了两半。再看那雨,她大声地咆哮着,似乎将心中的悲伤都化作了雨水。此时,凤也加入了寻找雾的行列。看,狂风追随着暴雨,像无数条鞭子,抽打着大地上的花草树木。可是他们全都找不到雾。于是,风悄悄地飘回了自己的家,雨也渐渐地安静下来,闪电那耀眼的光芒也不再刺目,慢慢地从天幕上消失。眨眼间,久违的蓝色重新被天使刷上了天空,无了雨、雷、电、风的踪迹。
望着小道上被雨水滋润的枝叶和花朵,我想:“明天的清晨,雨就能遇见他的老友——雾了吧!