守候作文400字
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”这是大家耳熟能详的歌曲。
每个人心中都有一个梦想,这个梦想有可能遥不可及,有可能很容易就能够实现,然而梦想需要我们的偏执,我们的坚持,我们的守候。
我曾经是一个毫无目标的人,我不敢想象我的未来,因为我不知道我是否会有未来?我的老师曾经气愤地说:“你就不要再这样颓废下去了!”要知道,用“颓废”二字形容一个女生,可见这个老师是多么的失望!我仍旧荒芜的度过每一天,直到那一天。
我自己一个人在外面静静地站着,我想到了很多。我的父母头上的白发和沧桑的面容,以及那些看不起我的人的不屑的眼神。于是,我做出了一个决定,我要努力,我要活出一个样子,我要向我的父母证明,我能做到最好;我要向那些瞧不起我的人证明,他们当时的眼光是错误的!
我发愤图强,我的老师都说我变了,爱学习了。最终我考上了一个还不错的高中,并进入了重点班。我想那些人证明了:梦想并非遥不可及!只是你没有足够的努力!我比他们都强!
我可以你们也可以,不要因为一些眼光就放弃自己追逐多年的梦。他们只是在嫉妒你的才能。他们没有成功,也不想让别人成功。你要把他们的嫉妒,他们的不甘,化作你前进的动力。
“海阔天空在勇敢以后。”“欲戴王冠,必承其重。”“自己选择的路,哪怕跪着也要走下去。”守候梦想,终有一天,你会看到梦想之花的绽放!