工具作文400字
从前,有一场盛大的属于交通工具的选美大赛,参加选美的有汽车、火车、轮船、飞机四位选手。
选美开始,先是汽车哇哇说话了:“你们先别争,我赢定了,你们看我跑得多快呀,还有,我也不像你们,每次吃饭都吃那么好的饭,还吃那么多,太浪费了,看看我,只吃那么一点点,就一点点!”
这时,火车呜呜地说:“我肯定能赢,因为,我跑得比汽车快,我的肚子里面还能睡觉,再看看我,有只属于自己的道路,而不像你们,到处乱跑……”
“看看我,能在水里航行,而不像你们,一下水,哈哈,就只有冒泡了。”这时,轮船还没等火车说完,就争辩着说。
接着,一直没说话的飞机说话了:“你们都不行,看我,能在天空中飞行,在蓝蓝的天空,在莲花般的云朵里,真是美呀,而不像你们,只能在陆地上跑,只能在水上漂,你们,敢不敢上天飞飞呀!”
“好啦好啦!你们,都拿自己的长处比别人的短处,所以,你们都不是绝对的胜者!这个世界,少了你们一样都不完美,今天这个冠军空缺啦!”最后,评委们发话了说。
从那以后,再也没有举办过这样的选美大赛!但是,那些乘坐汽车、火车、轮船、飞机日夜奔忙在世界各地的人们,都在心里赞美,哎呀,现在的交通工具真是方便呀!
这时,汽车、火车、轮船、飞机都露出了胜利的微笑!