霍金作文400字
这几天,我们学习了《轮椅上的霍金》这篇课文,课文学完后让我心灵震颤,对他产生了敬佩之情,课文的主人公是对科学勇于探索的——霍金,通过学习这篇课文,他让我明白了只要有坚持不懈,不屈不挠的精神,无论追求梦想的道路上有多么困难,都会克服,实现美好的理想。
课文向我们讲述了,史蒂芬霍金人称“宇宙之王”,他在轮椅上做了40年,命运多霍金十分残酷,疾病是他的身体萎缩瘫痪,只要略带微笑就会出现“呲牙咧嘴”的样子,但他不屈服命运,顽强的活了下来,他思考着,论证着,发现了黑洞蒸发性。推论出黑洞的大爆炸,被选为最年轻的皇家学会会员,成为卢卡逊数学讲座的教授,命运虽对他残酷,但他却获得了伟大的成就!他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格魅力感动着大众
霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,更在于他是一个令人折服的生活强者。他在轮椅上坐了40年,演讲和答问只能用语音合成器回答,但他的《时间简史》 拥有无数读者,在21岁时就瘫痪了,医生曾诊断他只能活2年,他顽强的活了下来,并获得了巨大的成就,这难道不是一个令人折服的生活强者吗?
在生活中,也有许多像霍金一样的人。张海迪胸部以下瘫痪,她没有自暴自弃,努力学习,翻译了多本书,为人们治病,为社会做出贡献。
我们要学习霍金的精神对梦想的不放弃,不懈追求,不屈不挠的精神,还有不被困难打倒的精神,就可以实现理想。