持之以恒作文400字
“相信自我,我能行”!这句话并非在桌子上,而是刻在了我心上。
“持之以恒,做之以理(礼)”这是我人生不懈追求。追求是什么,是人生的动力,只要拥有拼劲,什么困难都能克服。
做什么事都就应坚持到底,因为半途而废,不仅仅会使人丧志,而且还会使人失去学习的动力。一旦没有了动力,人生好像是一只空壳的龟,只剩下又硬又厚的凯甲,而没有了灵魂。这样的人生不是我所追求的。
自从踏进茫茫人世间,便注定了风雨路途的流浪。走在“风雨路”之中,重要的是学会“持之以恒”。
不渴望自我能否人过留名,只求在人生的道路中寻找一份安逸;不渴望自我有什么功成名就,只期望自我有一份“持之以恒”的毅力。因为自信是成功的一半,这句话我不记得是什么名人说过,这句话是从班主任嘴里说我。是他给了我前进的动力。
我们是青春期的学生,是人生转折的重要转折点,所以“亡羊补牢”为时不晚,此刻抓紧时光努力学习吧!因为,这但是影响你一生的哦!
“之所以打拼,之所以持之以恒,”只为了我们心中一个充实的梦!
持之以恒,坚持自我,努力实现自我的梦想,因为爱拼才会赢!
同学们,何不做一个坚信自我、持之以恒的自我,既来之、则安之,学会持之以恒,就等于看透世间,何乐而不为呢?
相信自我——持之以恒!