持之以恒作文400字
昨天在家妈妈给我看了一些成语故事,其中让我最喜欢的一个故事就是《愚公移山》。
故事讲的是:有一位名叫愚公的老人家门前有太行山和王屋山两座大山,每次出行都要绕很远的路,于是愚公就决定把这两座大山铲平。他们开始敲碎石头,挖出泥土,用筐子把这些东西都装走,运到东海去。有一位叫智叟的老人看到愚公移山的做法,嘲笑着说:“你都这么大年纪了,还移什么山啊?”愚公说:“我虽然会老死,但是我有儿子,孙子,有子子孙孙,一代又一代的后人,是没有穷尽的,但是这两座山不会增高,一定会铲平的。”后来,天帝被愚公移山的精神所感动,就命天神把这两座大山移走了。
看完这个故事,我终于明白了愚公为什么可以把山移走了,是因为愚公有持之以恒,永不放弃的精神。这让我想起了现在正在练习钢笔字的自己,暑假的时候妈妈还说我的字非常有进步,那时候的我还沾沾自喜,现在上学了反而是练练就停下了,所以字也没长进。我相信:天下无难事,只怕有心人。无论多难的事情,只要下决心去做,就一定可以做好,所以我决定从今天开始每天练习钢笔字,持之以恒,不轻言放弃,一定会有收获的。