持之以恒作文400字
“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日莫过一日曝十日寒。”这句话告诉我们做事要持之以恒,不要只有一天想做,后面十天都不想做。
在我小的时候,妈妈带我去上过尤克里里的课,但是我刚刚学了没有几节课就有点不想学了。当时我觉得:尤克里里不过是像钢琴一样弹一弹就好了,太简单了,一点儿也没有意思。我又学了一段时间,手指被琴弦磨出了好几个水牌,钻心地疼,我彻底放弃了。
一直到二年级,我都没有碰过乐器。但是,等我开始上三年级的时候我就体会到了没有音乐特长的痛苦:每次音乐表演我都只能唱唱歌,真是太尴尬了,看到同学们都有乐器特长,我好羡慕。于是,我请求妈妈说:“能不能再给我报一次兴趣班啊?能不能再给我报一次兴趣班啊?”妈妈同意了,我迫不及待地跟妈妈来到培训机构,我选择了打架子鼓。我下定了决心,一定要把架子鼓练到特别满意为止。
现在,我已经会打两首曲子了,特别是这个暑假,我每天都坚持打鼓,老师还夸我打得好,我是他的学生里进步最快的呢!我特别开心,我体会到了坚持的快乐和收获。
新学期开始了,我有很多新目标,如:架子鼓要打四首曲子,围棋要考出五段我还制定了学习计划,要把每一件事都像打架子鼓一样,持之以恒,这样才能实现我的目标。