夏天舞着轻盈的脚步姗姗来迟,烈阳如火如荼的坚守着岗位,蝉儿剧烈地鸣叫着,为了它一生的价值。伴随着这诗意的夏,我的思绪开始翩跹舞动。
在阳光的照耀下,万物蓬勃的生长。人们赞颂阳,将它誉为人间美的极致。文人墨客无不以阳为骄傲。但我想,人们应该是因为苦难才接受这磨砺重重的阳的。
太阳是一个发光发热的星球,将自己化为热量来奉献宇宙,争分夺秒的拼着自己的事业。太阳的中心是它能量的发源地,这里终年都是高压状态。这不正如我们的伟人吗?
我想,大概就是因为历代伟人领悟了太阳精神,并且持之以恒的为之奋斗,挤出十二分的精力,付出十二分的心血,最终达到了令后人仰视的高度。
我们应如何呢?我觉得我们应从实际出发,去干我们的事业。每个人都有他自己的责任,我们要想达到一定的高度,就要学习老鹰和蜗牛。要么,像鹰一样搏击苍穹;或者,像蜗牛一样一步一个脚印,脚踏实地地干得沉稳踏实。这两条路都是我们获得高度,获得太阳般的光辉的捷径。
朋友,让我们学会双赢,学会拼搏,学会宽容,学会坚持,学会做一个超越了普通思想的高尚的人吧!让我们光辉万丈吧!