北戴河作文400字
北戴河是一个美丽而又令人向往的地方,我经常能够想起在北戴河的日子。记得上次我们到达北戴河的时候是黄昏时分。柔和的阳光洒在海面上,沙滩也变成了金黄色,哇,好美呀!这美丽的海景令人心旷神怡,人们脸上洋溢着灿烂的笑容,所有的烦恼瞬间都消失得无影无踪。我荣幸地欣赏了日落,期待着和北戴河近距离地接触。
第二天一大早,伴随着激动的心情,我来到鸽子窝公园,它位于海边美丽的一角,我给和平的小使者——鸽子喂完食物后,就走到海边,我迫不及待地脱下鞋子,赤脚走在软绵绵的沙滩上,感受着沙子和海水带给我的舒适。海里有不少的海蛰、海带等海游生物,随着海浪被冲到岸边,我看到一只比脸盆还大的海蜇,我猜它应该是海蜇里的老大吧!公园管理员说海蜇有毒,不能碰,所以我只是远远地和它打了个招呼。
后来,我到礁石比较多的地方捉螃蟹,在石头下面找呀找、翻呀翻,咦,螃蟹呢?终于,看到了一只可爱的小螃蟹,它动作很快,我急忙将它推到小水桶里,又装了海水,小石头,希望给它一个舒适的家。我看到小螃蟹在石头上挥舞着钳子,仿佛在说:“我要出去!”于是,我把它放了出来,让它回到大海,它挥动着钳子爬走了,像在跟我道谢!
我捡了很多可爱的小贝壳,想把对大海的记忆装在贝壳里带回家!美丽的北戴河给我留下了很多的回忆,有时间,我还要去北戴河,重温它的美丽!