“喵……”是谁在叫呢?原来是四只可爱的小喵咪,它们才刚出生不久呢!它们从哪儿来呢?请听我娓娓道来:
这几天,妈妈拿电瓶车时总看见有一只大猫从车棚里跑进跑出,还听见“喵喵”的叫声。妈妈想:会不会是大猫在车棚里生了小猫呢?今天,妈妈又遇见那只大猫跑出了我们家的车棚,于是妈妈伸过头去看了看,没想到车棚的角落真有四只小猫咪!它们“喵喵”地叫着,那声音轻轻的,显得很柔弱、很无辜。我的心不禁一动:“哇,这么可爱的小猫咪,我真想养啊!”可是爸爸就是不同意。我只好把它们留在车棚,每天等大猫来给它们喂奶。
这四只小猫非常可爱,其中有一只小猫跟它们不一样,我甚至觉得这只小猫跟另外三只不是同一个妈妈生的。那三只是灰褐色的,它们的前脚是白色的,后脚是浅灰色的,身上的条纹有些像老虎;而另外一只小猫是黑白相间的,尾巴细细的,总是不停地叫,比另外三只更可爱。它的脸是白色的,后脑勺是黑色的。它们都有着粉红的三瓣嘴,短短的白胡须,一双小小的耳朵总是不停地动着,它们的胡须又白又短又密,样子可爱极了!我爱不释手地捧着它们,我可从来没有和猫这么亲近过,它们才出生几天,眼睛还没睁开,它们的小巧玲珑的鼻子总是湿湿的,使我更加喜欢它们了。
我多想养这只小猫啊!我一直都希望养一只小动物给自己作伴,所以我过生日的时候,一定要许愿:让我养一只小动物吧!