客人作文400字
今天,我们上了一节有趣的作文课。上课了,老师从讲桌下面拿出一个透明的;长方形的盒子。里面有三位“小客人”。会是谁呢?哦!原来是小蜗牛啊!有一只调皮的小蜗牛已经爬到了盒盖上了,而另外两只害羞的小蜗牛正躲着我们呢!
老师掀开盖子,把那只最调皮的小蜗牛放到了“大舞台”上----实物投影仪,让我们仔细观察它吧。我发现它“背着一座小房子”,我听老师说过蜗牛的壳分左螺旋和右螺旋,我们这只是右螺旋的。我还发现它的腹部既柔软又很黏,它走过的地方都会留下一条条白色的痕迹。我又把头向它靠近了一些,想看看蜗牛到底有没有脚。我一看,发现蜗牛的腹部下面有像短毛一样的小凸点,我问同学:“这是什么?”他们告诉我说这就是蜗牛的脚。我们称它为“腹足”。我又观察到蜗牛有两对触角,一长一短的,触角上面有像“黑珍珠”一样的小黑点,那是它的眼睛。
我们把另外两只蜗牛也请到了“大舞台”上,只要我一碰它的触角,它就马上缩了回去;只要我一停下来,它就偷偷地把触角伸出来,继续它的旅程。真是太有趣了!
我还知道蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生活,它们十分喜欢吃菜叶;面包渣,看!才这么一会工夫它们就把老师带来的菜叶啃出了一个又一个地小洞洞。
我爱蜗牛,爱它这种可爱的小动物。朋友们,你们喜欢吗?