晚秋作文400字
晚秋,一片凉风吹过,吹起了散落在地上的树叶。
秋天,硕果累累,大地上像是被铺上了一层金黄色的被子,树上的叶子慢慢的变黄了。最后都从树上掉了下来。农民们种的庄稼也都成熟了,在这个丰收的季节里,农民格外繁忙。
这天早上,朋友约我一起去摘苹果。我们来到了地方,放眼望去,全是苹果树,树上的苹果一个个红彤彤的,有的苹果露在外面,有的则藏在树叶的底下,树叶是墨绿的。我们进去后,一人拿一个篮子,再拿一个摘苹果的工具,它有一个很长的竿子,竿子的最上面有一个铁钩,它是银色,是用来摘苹果的。
我们几个进去之后,一人一条道,我以很快的速度,把我能够着的苹果全摘完了,那些长在树梢上的苹果,就让它自己掉下来吧。突然,有人大叫了一声,这叫声震耳欲聋,看见他时,他已经跑了很远,感觉他浑身哆哆嗦嗦,脸上汗不时地往下流。我们赶紧询问怎么了,原来是苹果里有一条肥肥的虫子,我们几个哈哈大笑,还说:“连只虫子都怕。”他吓得汗都出来了,好一会才缓过来,我们又开始摘了。
有人提出我们摘完后,每人挑两个苹果,看谁的最甜,我们一致认同。摘完我们来到平台上,挑完后用刀切开,一个一个地品尝。品尝完后,我们决出了胜负,每个人挑的都很甜,所以我们几个都赢了,我们都洋溢出了笑容。愉快的一天在欢声笑语中结束了。
晚秋的风凉凉的,夕阳的光辉布满了整片天空,好像把世界染成了红色。