在童年时光里,我做过许多傻事。其中,有些事我已经淡忘了,但那件事,我仍旧记忆犹新。每想起那件事,我就觉得好笑。想知道那是什么事吗?请听我慢慢道来。
记得那是一个星期六的傍晚,我们一家人到亲戚家聚会。会中,我的表叔笑着对我说:“栋栋,你敢不敢喝这杯白酒?喝了就是英雄。”我听了这话,十分高兴。只要喝了酒就能成英雄,天底下还有这等好事儿?我毫不犹豫地应了一声:“当然敢。这有什么好怕的?不就是一杯酒嘛,人家武松过景阳冈喝了十八碗,他都没事儿呀!”说着,我接过一盅白酒,一口就闷了下去。可我刚喝到嘴里,就感到舌头像是被刀子撕裂一般难受,想都没想就吐了出来,但嘴里还是有一种被火灼烧的感觉。“哇,这酒也太难喝了吧,又刺鼻又呛还,辣味十足。你们大人怎么会喜欢喝这种东西?”我抱怨地说道。大家听了这话,都笑了。唯独我没笑。我只能对着天空说倒霉了。
本以为这件糗事就这样过去了,可到了晚上,更严重的后遗症来了。我睡觉的时候,忽然觉得全身发痒,用手摸摸,还肿起了一个个小包。像是被蚊子咬过一样。我吓得赶忙起身,大声叫妈妈来看。妈妈看到满身红肿的我,吓了一跳,连忙送我去医院。后来经医生诊断,原来我是因为喝了白酒导致酒精过敏了。这回想当英雄,却成了狗熊喽!