真傻作文400字
我有一个世界上最“傻”的爸爸。
我爸爸是一个普普通通的农民工,为了这个家,他起早贪黑地努力挣钱。两天前,我和爸爸骑车去买一袋大米。到了超市时,爸爸抬着大米,走到那位坐在椅子上玩手机的销售员叔叔旁,说:“我买一袋大米。”说着,把一张100元钱递到我的手中,让我挑几袋零食吃,然后和大米一起结账。“我就在外面等你,快点!”爸爸催促道。我选好后,提着零食,走到收银台那里结账。我叫了好几声,他才听见我说话。我给叔叔100元,叔叔找给我的钱,我数也没数就往囗袋里塞。接着,我坐在车上,回家了。
回到家,我把销售员叔叔找我的钱转交给了爸爸。爸爸清点了一下,顿时疑惑了起来:“咦?怎么会是95元钱呢?““哈哈!那不是很好吗?买大米竟然不要钱,好事都掉在我们头上了!”我高兴地说。爸爸用严肃的表情望着我,斩钉截铁地说:“不行!这怎么可以!没花钱买,那就是别人的大米,我们应该去还钱!”我心想:“爸爸真傻,白捡个大便宜还不要。”“孩子,这大米是可以买到的,最重要的是诚信,诚信是无价之宝,就算花再多的钱币,也是买不到的。”爸爸意味深长地说。
我和爸爸又来到超市,把钱还给叔叔的时候,叔叔用敬佩的目光看着爸爸。此时我觉得爸爸的身影高大了许多,同时我联想到“爱国、敬业、诚信、友善”等社会主义核心价值观。原来,爸爸不是傻,而是讲诚信的好爸爸。