风光作文400字
我家是一个非常小的镇子,可是镇子虽小却什么都有。吃的喝的一点都不缺,春节到了,我们的小镇渐渐的热闹起来。很多的在外打工的都回来了,使得小镇子上面增添了许多的活力。
在这个镇子上面只有一条街,这条街虽然不是很大,但是走完也得花上一些时间。现在这条街上面热闹极了,街道的两边到处都排满了年货,街道上到处都是逛街买年货的人,大家在左右的选购着,很多孩子在街道上嬉戏着。有的孩子在父母的陪同下,在街道上面买着吃的。
这个时候街道上面卖的最好的要数糖果了,那糖果是小孩子们最喜欢吃的,所以有小孩的家庭都会买上一点。反正小孩上街都会牵着父母的手要父母帮他们买一点糖果的。我小时候也很喜欢吃糖果的,记得每年父母回来,我也会像其他孩子一样,拉着父母帮我买糖果的。糖果甜甜的,软软的,吃起来可好吃了。
在我们的小镇上面,除了一条街以外还有一个大堤。那是以前98年洪水的时候修建的。一直到现在,虽然现在没有洪水了,可是人们都喜欢在堤上面去走走,每天早上,一大清早就可以看到大堤上面,有很多的老年人在哪里打着太极,跑着步,或者是跳着舞。他们都在那条大堤上面锻炼着。
作者为我们介绍了春节时候他们哪里的小镇上的风光,通过作者的介绍,我们可以看到一个淳朴的小镇。