风光作文400字
也许你喜欢繁华的都市,也许你留恋宜人的度假村,而我却对迷人的田园风光情有独钟。今天,我们和快乐班的丁老师一起乘着公交车来到离县城大约三公里的洋洲村欣赏田园风光,乘车大约十分钟左右,我们便来到了第一站——葡萄园农庄。
下车了,我们一同走进葡萄园。首先,映入眼帘的是一片绿色的海洋,一阵风吹过,泛起层层绿色的“波浪”,美丽极了!让我们忘不了的就是葡萄园里的百米长廊。头上都是葡萄叶,像一把大雨伞,可以遮风挡雨,太阳照不进来,里面凉爽得很,舒服极了!百米长廊两边是用水泥杆支撑起来的。葡萄藤上挂满了一小串一小串豆粒大小的青葡萄。嗬!多么可爱的小精灵呀!看着看着,我仿佛看见葡萄渐渐变大,由青变紫,又仿佛闻到淡淡的甜味。
看完了葡萄园,我们再往东走一百米便到蔬菜标准园。那里有上百个蔬菜大棚,连成一片,白茫茫的。大棚里种着话多的蔬菜,青椒长的可茂盛,没有一点儿黄的叶。那里还种着苦瓜,它们大的有大拇指这么大,小的和老鼠尾巴那么的细小。
最后来到了荷塘。荷叶又大又圆,翠色欲流,如碧玉盘一般。一阵微风吹过来,荷叶跳起了优美的舞蹈,荷叶上水珠滚动,如同颗颗珍珠,我真想把它们串起来挂在脖子上。一群鸭子在水中捕食,猛一扎,鸭子的屁股朝天,双脚不停的游,“嘎、嘎、嘎”的叫着。
哦,田园风光真是美,我喜欢这迷人的田园风光!