遗憾,在很多人眼中都是很不好的,可遗憾在我的眼中,越是美好的。
这天下午,我约了个朋友打算出去玩,墙上的时钟渐渐逼近约定时间,我换上运动鞋,就准备出发去找那位朋友了。
刚走到楼下,一阵大雨就把我堵了回来。我一抬头,“唉,雨真的太大了啊……”与此同时,手机也响了起来:“不好意思,今天的雨实在是太大了……不然,我今天就不去了吧……”我轻轻的应了声,转身回家了。
坐在沙发上,失落的我想着:唉,今天可真是遗憾呐,今天没去成,下次还不知道是什么时候呢……雨停了,我起身,把窗子打开了。
雨后,原来干燥的空气被雨水滋润了,清新而凉爽,让失落的我逐渐振奋了起来。
我的目光看向那几株植物:那几盆多肉肥嘟嘟的,散发着亮丽的光泽;即将枯萎的一朵不知名的小花,此时也高举着脑袋;绿色的仙人球的刺上,还沾着点点莹光……它们仿佛在雨后都获得了新生!最让我震撼的是天空中的那架彩虹桥。它是画家随意涂抹的色彩,也是雕刻家静心雕刻的艺术品。蓝天和彩虹,一个绿叶,一个红花;风雨和彩虹,一个因为,一个所以。彩虹那么美,美的直击心灵。我这才发现,风雨是遗憾,也是美的开始。
原来,遗憾,也是一种美!