看书作文400字
你最喜欢干什么?画画?唱歌?跳舞?还是游玩?……至于我,却要向书本献上一份痴情。老师、同学、街坊邻居都称我为“书迷”。要问我为什么对课外书情有独钟,那还得从一年级说起 。
我在幼儿园快乐地度过了两年,大班都没读,妈妈就让我跨进小学的门槛。我为此耿耿于怀,也有几分担忧,总觉得自己比别人少读了一年书,看得书也少得可怜,我怕跟不上人家。升入一年级,我上课特别认真,每次考试都能取得较好的成绩,但遇到知识竞赛,成绩就不理想。我很纳闷,不知问题出在哪儿。直到看到王老师在报告册上写的评语,我恍然大悟。评语大致是这样的:安妮,你表现很出色,为同学树立了榜样,老师真替你高兴。如果你能多看些课外书,那你将更完美。我那时虽然还小,但也似乎能感觉到老师的用意。我第一次看到了自己的不足,第一次领悟出了一个道理,人不是十全十美的。从那一天起,我就暗暗对自己说:“暑假过后,同学们一定会看到一个崭新的我!”
我回到家,跟爸爸这么一说,他连忙说:“是呀,不看课外书的人只能是一只井底之蛙。”妈妈却说这会影响我的学习。没办法,我只能偷偷地看。现在,我再也不用躲着看书了,因为我已不止一次地向妈妈证明看课外书不会影响学习,相反让成绩越来越好。
在书的海洋中,我感受到无限的乐趣。