大家好!我是一颗小小的种子,我被农民伯伯种到了土地妈妈的怀抱里,他们给水、给我肥料,我每天都住在这个暗无天日的世界里过。直到有一天我受不了了,这时我慢慢的挺呀挺,挺呀挺,这时爬来一只小虫子,它说:“我来帮你松一松土吧!”忽然一下子我破土而出,我看到了外面的世界是这么辽阔,我大声感叹:“世界真大呀!”
不论春、夏、秋、冬我都坚强的活着,有一次夏天来了很多人把我和伙伴们一起收走了。我们加工了好一会,我变成了一粒米,我被送到了超市。突然一个声音:“儿子我们去买米。”这时候我看见一只大手向我伸来,把我和我的伙伴装到了一个袋子里。
她把我们放进一个电饭锅里,再向这里面加水,这时候这里面像游泳池,我在里面游来游去。这时感觉有点热,接着我身体里的水分越来越多,我在里面都热死了。这时我们出来了,你看我,我看你,我发现我比以前更大更胖,我发现我身上变的非常洁白。
我告诉你们吧!是农民伯伯给了我生命,就算是一粒米也喜欢农民伯伯,没有他们就没有我,没有我你们就活不了,不要浪费粮食。
一粒粮食一滴汗,他们背后的苦又有几个人知道,来吧,一起来珍惜粮食吧。