大家好,我是属家族中数一数二的银杏树。我已有300多年的年纪了,其实,我还不算老,据说我曾爷爷活到现在,已经有1000多年了,可是现在,他快要撑不住了。
都是人们害的,我们原来在世界各地都有兄弟姐妹,可是由于人类在其他地方滥砍滥伐,才是其他的同胞们相继灭绝……咳!咳咳!呀!不好,我的哮喘病又犯了,我先去喝几口水,待会再回来与你一一道来。
唉,我看我们树木家族再过不久也要灭亡啦!但人们还算有点认识到了,把我们银杏当做“活化石”,列入珍稀物种,可是其他地树木呢?而且,我们地同胞们全都灭绝了,我们苟且偷生又有什么意思呢?
现在,无论在哪里,空气总是受污染地,在森林里地空气都不达标了,何况是城市里呢?还有,人们不加节制地滥用化学品,使大气中地污染更加严重……并且,现在不用想大气污染会不会导致我们灭绝,单单讲酸雨就至少害死了我们一亿同胞,现在每年这些发达城市地酸雨发生率达到100%,这些酸雨对人类自己也有危害,可为什么人类还要向大气中排放害气体呢?
我们地树叶由于每次都沾上酸雨,导致树叶被严重腐蚀,我们是通过树叶呼吸地,树叶都腐蚀了,我们还怎样生存呢?
其实最后都是人类害了人类,人类毁灭了地球,人类又能去哪呢?
我昨晚做了一个梦,梦到我们的同胞们都被沙漠给吞没了,我最后也被沙漠风暴给连根拔起。
这个梦会不会成真呢?只能由人类来决定。