8月7日下午五点多,我坐在电视前期待刘翔的出现。相信很多中国人和我一样,在期待飞人再次腾飞。
四年前的北京奥运会,刘翔退赛,国人心痛。这一次,他还能飞起来吗?
赛前,有消息传出,刘翔再次伤病。但,公众并不知详情。伤了没有,伤到什么程度?能不能比赛。
我们从心里期待在赛场上看到刘翔,但同时,我们也担心北京奥运那伤心的一幕重演。亿万人的瞩目,相信刘翔背负着沉重的压力。起跑前,刘翔不再像以前那样耍宝,而是略带一丝无奈。
果然,第一个栏,刘翔就摔倒了。刘翔折翼,不再飞翔。但是,刘翔这一次没有黯然离场,而是跳到出场出稍事休整,然后单腿跳完全程,并在自己的赛道,亲吻了栏杆。刘翔以这种方式结束了比赛。全程掌声雷动。解说员泣不成声。我的眼角也噙着泪花。运动员真的不容易。辉煌的背后,有多少伤痛,多少无奈,谁人知?
不出几分钟,阴谋论涌出,有人质疑刘翔又在演戏。为了身后的商业广告利益,必须让人同情,才有价值。是真是假?无法判断。
还是让我们感谢刘翔给我们带来的荣誉,感谢刘翔曾经带给我们的感动。