化妆作文400字
妈妈是个非常爱臭美的人,每天都要把自己打扮的漂漂亮亮的才出门,每天光是化妆就要花上至少半个小时的时间。不过,经过一番精心打扮的妈妈真的比素颜时漂亮许多呢!
今天是周末,我起床洗漱完后看见妈妈的一堆化妆品,突然就心血来潮,非常想给自己化个妆。于是我就学着妈妈平时化妆的步骤有模有样地化了起来。首先我拿出眉笔,在自己的眉毛上画了画,感觉还不错就继续画着,结果一不小心就成了“蜡笔小新”。
我再拿出一个像小汽车样的夹子,开始夹我的眼睫毛。平时看妈妈用这个夹睫毛觉得可简单了,而且被夹完的睫毛就会变得翘翘的,可好看了。可是我却差点把自己的睫毛全部给夹下来了,痛得我眼泪直流。
我还是不肯放弃,想着涂个口红吧,这个简单。于是就随便拿了一支开始涂抹自己的小嘴巴,上涂涂下涂涂,左涂涂右涂涂,不一会儿一张香肠嘴就这么出现了。我看着此刻镜子里的自己,忍不住哈哈大笑起来,谁知引来了正在阳台洗衣服的妈妈。她看见我这副模样,又好气又好笑地说:“化妆其实也是一门学问,一项技术,它就像是用五颜六色的画笔在你自己脸上画画,想要画的好看也是不简单的……”我听后赞同地连连点头,原来看似简单的化妆实则却这么不易啊!