化妆作文400字
那天,弟弟让我这个“化妆师”给他化妆。
我看家里只有我和弟弟,立刻答应了。我问他:“你要化什么妆呢?”弟弟说:“我要化成美国队长。”嘿嘿!我就知道他要画这个。我把妈妈心爱的化妆品全都拿了出来,有粉底、眼影、眼线笔、口红、腮红、高光笔……多得根本数不清楚。
美国队长的脸什么颜色?哦,终于想起来了!我先拿出了蓝色的眼影,把他的脸涂成蓝色。然后拿出了乳白色的粉底液,用眼影笔蘸了点粉底液,涂在了弟弟的眼皮上,再用高光笔帮他打了一个高光。接着我又想起了美国队长的头上有一个A的标志,所以我就把字母也画了上去。字母画好了,再一看弟弟的脸,不好,我发现自己闯祸了!因为这样随意乱化,弟弟脸花得要命。“呀!”我不由得叫了一声。弟弟听到了叫声,连忙睁开眼睛,看眼睛还好好的,就没有哭闹。我敢说:世界上再也没有比他更优秀的顾客了。
这还不算倒霉,更倒霉的是弟弟脸上的妆,我用清水怎么洗也洗不掉。后来,是妈妈用卸妆水帮他洗掉的。当然,我少不了妈妈的一顿责骂。瞧我这“化妆师”,净是瞎折腾。
这件事,我现在一想起来就要笑。