化妆作文400字
每一个女生都爱化妆,因为那样就可以变得更漂亮,但是你们可不要学我呀!
前几天,我看见妈妈在化妆,化得特别美丽,等妈妈去上班了,我就偷偷的跑进卫生间,我学着妈妈那样,找到她的粉,就开始往我脸上扑,结果扑完,白的像电视里的僵尸一样,我想:“这肯定是没有化完的原因”,我就没管。
之后,我又把妈妈的眼影拿了出来,用手弄了一种粉色,就往眼睛上抹,抹了好几次,结果妈妈的粉色眼影被我弄了一个大洞,我觉得妈妈回来一定不会放过我的。
我又把妈妈的眉笔拿了出来,一打开,“这不就是一支铅笔吗”?说完,我就画了起来,但是,我的手一直在抖,根本画不好,画完,我感觉有一只毛毛虫在我的眉毛上爬。
画完这个,就差口红了,我又拿出妈妈的口红,化了好几圈,嘴画的特别红,这时,我突然听见开门声,我赶忙跑回房间,是爸爸回来了,他看见我,幸亏我把头低的很低,爸爸没有看清我,但是爸爸突然喊了一声:“头抬起来”,这时我慢吞吞的把头抬了起来,爸爸看见了,反而哈哈大笑起来,说:“你现在太小了,还不能化妆,看看你现在化得,人不人,鬼不鬼,你去照照镜子”。我照了一下镜子,哎,我化的妆不仅不好看,反而还难看了很多,我以后再也不自己化妆了。
现在想起当时的我,真的是要搞笑了。