化妆作文400字
生活中的点点滴滴,就像蔚蓝的大海里一草一鱼。童年里的那些趣事,像天空上的繁星点点值得我们去回忆。我时常在失眠的夜想着童年的趣事。时不时笑出声。时不时又有些忧伤。可能是儿时伙伴的到来也可能是突如其来的怀念。
记得有一年春天。家里都来了好多客人。特别是几个漂亮的小姐姐,爸爸妈妈陪着他们聊天,我在一旁动起了歪脑筋。看着小姐姐的脸庞,嗯,很白。嘴巴也有些红红的,眼皮上有很多颜色。想起妈妈平时化妆的时候就是这样子的,不甘落后的我冲向了妈妈的化妆台,开始了我的变装秀。
妈妈在开始化妆之前总是往脸上涂一些莫名其妙的水。说是什么妆前乳?当然了,我直接跳过了这些,拿起了传说中可以让人变白的bb霜。挤出一点儿来往脸上涂抹。像妈妈一样涂抹均匀。拿起一支管状的东西,也许是口红吧。往嘴上涂了一圈,自我欣赏起来。看来我化妆也不赖嘛,还是这么漂亮。我窃窃自喜。戴上妈妈的墨镜,像模儿特一样走出房间来到大厅。
一到客厅,大家纷纷看向我,空气中好像有些尴尬。我奇怪的问:“咋滴了,是不是我的盛世美颜惊呆了你们”妈妈突然笑出声,连忙抱起我向浴室走去。边给我洗脸,边跟我说:“你还小,不能碰这些东西,这对小孩子的皮肤会有伤害的”我恍然大悟的点点头笑了笑。
想起那个时候总觉得有些许好笑呢。