改选作文400字
新官上任三把火,新班主任刘老师一上岗,便决定改选班干部,来个“人事大换血”。
听到这个消息,我笑了,凭我在班上的人缘,还怕中队长的位置不保?再说了,班上没有一位与我实力相当的大将对中队长这个位置感兴趣,他们可都垂涎班长、学习委员的宝座呢!至于其他的人——无名小卒,根本不用管。
我大笔一挥,随手写了一篇竞选稿,寥寥数语,背也没背,就丢在一旁不管了。
改选那天,阳光明媚,我的心情也格外好。
竞选开始了。杨天怡报出中队长的竞选名单时,我听到了成绩一直在中等的罗青格的名字。我心想,真是笑话!
罗青格开始演讲了。令我没有想到的是,她的竞选稿热情洋溢,自信满满,很有说服力,比我写得好上一千倍,一万倍,我不禁慌了神。
归我演讲了,比起罗青格演讲完后那全班鼓掌的场面,我演讲完后则是一片安静,对比太明显了。
投票时,我的心怦怦直跳,知道自己不可能选上,手心里捏了一把冷汗。心里反悔道:要是自己充足一点准备该多好啊!望着自己那比罗青格低了好一大截的票数,我强忍着泪水,苦笑着望着同学们。
唱票员杨天怡大概看我脸色不对,又望了望手中的票,说:“刚才我看好多同学都投了两票,一个人只能投一票,我们重新来唱票。”听到这里,我不禁长呼一口气。可是当杨天怡唱票的时候,我的心紧紧地揪在了一起。
最终,我以微弱的优势当选了中队长。这次改选,让我看到了自己的轻狂,也让我懂得了尊重对手。