开心作文400字
今天,我们举行了一个有趣的活动“小小丰收会”。那得从上完操说起。上完操后,大家都很兴奋,因为下一节课就是美味的水果品尝课了。
开始上课了,胡老师跟我们也就开始了第一项活动:观察水果。老师先和我们一起看了几种水果和蔬菜,有橘子、苹果、梨……最后还有一张很多水果和蔬菜在一起的图画。
然后,我们就进行第二项活动:给水果分类。水果可以分成很多类,比如软的硬的、大的小的.……总之,很多很多。
第三项就是介绍水果,品尝水果了,大家都欢呼起来。我带的水果是橘子,一共有五个,桔子是橙色的,它甜甜的,很好吃。我们是第十小组的,我们介绍完水果就开始品尝水果了。邹语带的是一个桔子,两个苹果。王鹏宇带的是红豆、黄豆、绿豆。王子潇带的是小西红柿,和黄瓜。然后我们分享着吃我们带的水果。真开心。
吃完水果后,胡老师和我们做了一个游戏。很好玩。田昊麟先上去做示范,大家看的都很认真。首先,胡老师用一块小布子捂住他的眼睛,然后让他猜水果,田昊麟他真聪明,他问不出来就尝,最后终于才出来了,答案是:土豆。沈钰涵又开始了,老师给他的是葱啊,怎么尝呢?可是沈钰涵一点儿也不知道。他又问不出来,只好按田昊麟地方法去做。于是他尝了尝,呀,他肯定在心里说:“真辣啊!”真有意思。
这是我上过的最有趣的一节品德课!