家的作文400字
幸福的家庭充满欢乐,我有一个幸福的家,我就是家里的“开心果”,我给全家带来欢乐。
每次放学回家,吃晚饭的时候,我都会给全家人讲一些在学校发生的有趣的事情,他们都会哈哈大笑,非常开心。
每当我考试取得好成绩,或者是我参加演讲比赛、征文大赛、舞蹈大赛获得金牌和证书时,就是全家最欢乐的时刻。爷爷奶奶会奖励我,请我吃大餐;妈妈会给我买奖品;爸爸会给我买书作为奖励。
去年春节的时候,我参加了淄博市少儿春晚,我表演的是舞蹈《盛开的花》。爷爷奶奶、爸爸妈妈都非常期待我在电视上的表演。除夕晚上,我的大爷爷一家、三爷爷一家等很多人都在我家吃团圆饭。大家都在围着电视,等着看我的演出。终于到我们的节目上场了,我们穿着五颜六色的裙子,举着一把牡丹花样式的大花伞,蹦蹦跳跳地来到舞台中间。我们一会儿排成斜线,一会儿排成三角形,一会儿排成长方形,就像一只只美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我们的表演非常精彩,赢得了观众热烈的掌声,也赢得了家人热烈的掌声。看到我在电视上的表演,爸爸妈妈的脸上充满了满意的笑容,爷爷奶奶更是开心,笑得乐开了怀。看到他们那欢乐的笑容,我觉得自己的付出有了收获。
我的家是幸福的,为家人带来欢乐是我的职责,也是我最快乐的事。