第一次哭的作文400字
不知何缘何故?我哭了。
那是在我小学五年级的时候,一个一天只会嘻嘻哈哈,吵吵闹闹,无所事事的人拿着一张58分的大试卷走出校园,对,那个人正是我。
在五年级的期末考试,我本是开开心心的走进考场,现在却垂头丧气地走出考场,因为我知道肯定没有考好。第二天我拿通知书时,泪水穿破了这张不及格的试卷。我首先想到爸爸妈妈的大手掌,我这次都不想回家了,但我还是无奈的走回家。我想,要是能被他们通通快快的打一回,心情也不至于这么郁闷。和我的想法相反,他们并没有打我,你骂都没骂我,只是小声嘀咕叫我下次考好一点。我走进房间又哭了,也许是他们没打我心里过不去,也许是他们没骂我心里过不去。这些幼稚的想法都不正确,而是良心过不去了。爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱供我读书,我却拿这些钱浪费在了这五年美好的年华。
第二天起床,虽然已是暑假,但我也要读书,我在梦想着六年年级能取得好成绩,不能再虚度年华,人生能有几个秋?或许今日不努力,将后悔终生。
男儿七尺高,不是说不落泪吗?但我却留下了泪水,我认为这泪水能让一个人经常自省,能让一个对前程茫茫的人找回希望,能让没有梦想的人找到梦想。不落泪,也许是你内心很坚强,也有可能是你对世间万物的无情。
我很欣赏我第一次落泪,终身伴我成长。