迎新年作文400字
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”是谁在歌唱?哦,原来是烟花鞭炮在欢唱。它们是奔放、热情的可爱使者,在欢庆的日子里无私的给人们带来热烈的节日气氛。
春节里,无论我们走到哪儿,都会时不时看到烟花在夜空中绽放。那五光十色的烟花有的像一张张可爱的笑脸,有的像一颗颗亮丽的珍珠,有的像一朵朵盛开的玫瑰……今年的烟花更有趣了,绽放的烟花有的像活泼的小兔,有的还排列出“20xx”的字样呢!
前八年的除夕之夜,无论窗外的鞭炮怎样震耳欲聋,总震不醒我这熟睡“小马”的梦乡,因此,我也错过了许多欢乐的时刻。今年,我长大了,精神也比以前好多了,新年的钟声敲响时,我迫不及待地来到楼下,放起了新年的第一串鞭炮,点着了新春的第一柱烟花……极快的,花园里热闹起来了,鞭炮声、礼花声、喝彩声、欢笑声汇成一曲欢乐的交响乐。
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”烟花鞭炮在欢唱,迎来新春,送去旧年,欢庆的日子总也少不了它!