除夕之夜作文400字
当暮色笼罩了整个天空,繁星闪烁的时候,冒着冬天的寒风,迎来了一个热闹的夜晚一个个灯笼在房前屋后游动这里到处都洋溢着除夕之夜的气氛.
该是合家团聚,共进晚餐的时候了,村子已不见那袅袅炊烟,路上的行人已寥寥无几哦,人们都在尽情地他享节日的快乐.
我和爸爸刚刚放过鞭炮,我们全家便围坐在丰盛的酒席旁全家人端起杯子在电视机和音乐中畅快痛饮玫瑰色的葡萄酒啊!你不就是辞旧迎新的象征吗
除夕之夜,人人心情舒畅,个个面带笑容,真是"四时花似锦,万众面皆春."就连平时总爱生闲气的奶奶变得像小孩子一样爱笑,爸爸脸上也展开了少见的笑纹.
年饭过后,我便和爸爸妈妈一起包饺子这是为新年准备的第顿早餐大家边包饺子,边看春节联欢晚会,解放军叔叔用那男子汉粗犷的歌喉,表达了对亲人的怀念和对祖国人民的美好祝愿.
我的眼睛湿润了,不知是被那些真挚的歌声感染,还是对叔叔那勇于献身的精神所敬佩是啊,我们之所以能幸福地在一起吃年夜饭,包饺子,平安地学习,工作这不都是与解放军叔叔们吃苦,牺牲紧密相连吗
解放军叔叔们把自己的绚丽青春献给了保卫祖国的伟大事业,把和平的生活留给了我们真是"亏了我一人,幸福十亿人"啊!
他们不愧是我们当代最优秀的人呀!不愧是中华儿女的楷模他们真是中华民族的骄傲呀!