今天,是20xx年的跨年元旦,回顾20xx年,我成长了许多,我学会了许多知识,更懂得要与同学们和睦相处。
我一大早就迈着轻盈的脚步来到了学习,手里还提着一大袋沉重的零食,望着我们的教室,心想:我们班现在会变成什么样子呢?同学们会在干什么呢?我兴冲冲地奔入了教室,一进屋就看到了同学们忙碌的样子,有画画的,有挂气球的,大家都在忙着装饰教室,因为我们这次的主题是“绿色、节俭、温馨、健康向上,”不需要奢华的物品,黑板都是用粉笔勾勒出的画,虽然节俭,但是也可以把教室打扮得金碧辉煌。
老师宣布元旦联欢会开始后,第一个表演节目的就是我,我紧张地走到台中央,吹起了一曲《感恩的心》,我想着:怎么办,我根本就不熟练。但是,我竟出人意料地吹了下来,真是不可思议,我向大家鞠了躬,就走下了台,台下一片鼓掌声。
在所有节目中,最让我难忘的就是班里五名同学表演的小品《奇葩的同学》,其笑点很多,把我们平时学的知识都编成了一个个搞笑的段子,比如“投篮”想象成了“头蓝”,还有把乘法口诀编成了“一一”不舍、五八“同城”、九九“鸭脖”,逗得全班同学们捧腹大笑,还有数学中的“鸡兔同笼”问题,让他们编成了带有很多包袱的小品,比如鸡为什么要和兔关在一起?怎么不和狗关在一起?问题提出了很多,很有笑点。同学们的活学活用真是让我佩服的五体投地。
随着时间的推移,联欢会接近了尾声,我们与老师拍了一张合照。元旦就在这同学们的欢声笑语中度过了。希望20xx年的我会更加努力,有更大的进步。希望我们的学校越来越好,希望我们的祖国越来越富强、昌盛。