元旦晚会作文400字
一年一度的元旦晚会又将举行。对我来说,这次举行的元旦晚会的意义非同一般,因为我也参加了这次元旦晚会的海选。
虽然元旦晚会是无比有趣的,但在任何班干部的脸上却看不到欢乐的笑容。无疑,还不是上次的元旦晚会的海选实在太糟糕了,令所有人都失望。所以我们开了个会,下定决心要将这次的元旦晚会弄得最好!
然而元旦晚会也带来了许多问题。人手不够?如何准备器材?如何排练?而我认为更加重要的是男生都不敢参加。上次还好,但这次元旦晚会的主题是中国建立70周年和昔日峥嵘的岁月,无疑都表达了一种伟大的情感——爱国!没有男生怎么能诉说我大中国的光辉历史?怎么能突出我大中国的伟大精神?怎么能体现我大中国的男子气概呢?于是我只能和他们交谈,邀请他们参加,而他们也只是说说笑笑,像毫无关系的旁观者一样,仿佛这只是一个滑稽的表演,我不禁黯然失色。
终于文娱委员问了一次“还有没有男生参加?”我内心里的一份爱国情感,班级荣誉感,作为一个男生的自豪感终于激发出来。我毫不犹豫地举手参加。从此每天下午我都得排练,我们选择了,我们都是追梦人作为我们的节目,我和一些同学唱歌。每天下午我都要花40分钟排练,要背歌词唱歌,虽然这个过程非常辛苦,但我们不怕困难,努力练习。每当我们自信的唱起“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”同学们不再嘲讽我们,他们投来的多是敬佩与肯定。
参加了元旦晚会海选,是我人生中最难忘的一次体验,他增强了我的自信与勇气,让我遇到他人嘲讽时不会失落,而是继续努力,积极向上!