小学神奇的作文400字
我喜欢看科幻电影,也喜欢看与科技有关的书。我常常幻想未来我们会有一间很神奇的教室,嗯,它应该是这样子的……
早上走到教室门口,自动识别系统识别了一下我的脸,然后门自动打开了,我走进了教室。机器人已经在门口迎接我啦,我拿出必要的书,把书包给机器人,机器人会把我的书放到我相应号码的箱子里。
我们的课桌桌面是能和老师讲课同步的超大平板电脑。班主任姬老师开始讲课了,她不用大声讲话,音箱的立体环绕声就像电影院里一样每个角落都能听到。板书是老师用手指头在黑板上写出来的,我们不用看黑板只看桌面就能知道老师在写什么。老师读课文的时候桌面会随着老师读的内容变换不同的场景。通过这些场景加深了我们对课文的理解。比如《千人糕》,我仿佛看到了工人们做糕卖糕的艰辛,更深刻体会到好东西的来自不易,要懂得珍惜。
下课了,音箱自动播放下课音乐,屏幕上出现下一节课的课程安排。
未来的教室将是一个大型的制氧机,教室的空气随时都是清新无比。教室的自动温度调节装置能随着室外温度自动调节教室的温度,让我们在教室里舒适的学习。光线感应器会随着光线的变化调节成适宜我们读书的光线。
放学后,值日工作就由机器人代我们来完成,大家可以开开心心的放学回家啦!
这就是我幻想的神奇教室。我相信这个幻想一定不是梦,同学们,你们觉得呢?