元宵节的作文400字
正月十五是元宵节!元宵节一到,年就过完了。大家燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃汤圆,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
傍晚七点多,我刚刚吃完饭,天空中响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三的放起了烟火!我连忙停下手中的筷子,冲出饭厅和爸爸、哥哥跑到院子观赏起烟火来!我站在院子里一切景物尽收眼底!烟火炸开来了!有的像一朵盛开的菊花!有的像萤火虫般满天飞舞!还有的像火山炸开了一般最好看的要数大礼花了,朵朵颜色都不同,有梅红色、翠绿色、金黄色一个接着一个炸开!在漆黑的夜幕中,艳丽夺目!好像要把漆黑的夜晚照成了明亮的白天。大家看后无一人不发出赞叹声!最使人耐人寻味的要数导弹了,先是一束白色的烟火串上天空,而后便在空中爆炸,最后销声匿迹
看完了别人的烟火,我和哥哥也把自己的烟火拿出来放了!哥哥拿出了冲天炮,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的尾巴,五彩缤纷。我拿出了孔雀开屏,我刚点燃引线,它就发出了强烈的火花!颜色各种个样,像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗,火花从天而降,像无数条珍珠挂在天空,落下时像天上的银河一样,闪闪发光,就像仙女散花一样,从空中落下来,如花蕊一般。过了一会儿,还有噼里啪啦的响声。有时还有的像UFO一样闪过,速度快的眼睛跟不上在夜幕中,家家户户的烟火就好象在比美,一家比一家壮观,一家比一家美
终于放完了烟花,四周也静下来了,元宵晚会也快结束了,但那欢声笑语,却久久缭绕在我们窗前……