快乐的六一儿童节作文400字
今年“六一儿童节”,我过得很快乐。“六一”一大早,我和方芷柔、何阿姨、妈妈一起去天河公园玩。刚下车走到公园门口,就见到有广州前进小学的学生在做义卖。他们卖的是一些课外名著读物,很便宜,我妈一下就帮我买了五本,有《水孩子》、《小布丁和安东》等等,这下我可有得看了,我好高兴哦!
我们首先去看了冰雪冰雕艺术展,展馆内好冷啊,温度竟然到了零下六度。我们在外面穿好棉衣、防冻袜才进。因为外面天气很热,刚进去时还感觉比较凉快,但一会儿就冻得直打哆嗦了。里面的冰雕颜色很多,而且非常庞大。比如:中华门、仙女散花、日本方塔、五羊、观音赐福……而且,展馆内还关着一只可爱漂亮的北极狐呢!
接着,我们去玩了游乐项目“神州飞船”。“神州飞船”很刺激,下坡的时候,我的心跟着一起下,上坡的时候我的心又跟着一起上。上上下下转了好几圈,我都快晕了。方芷柔还玩了飓风飞椅,可我没敢玩。
最后我们去了“两栖动物馆”。我和方芷柔带着相机把那些奇特的两栖动物都给拍了下来。两栖动物管里的动物有:鳄鱼、巴西龟、地图龟、孔雀、豚鼠,等等。不过,我最喜欢的就是豚鼠了。豚鼠喝水的样子很可爱,它每次喝水都要张开它那小小的嘴巴,轻轻沾沾水,擦擦嘴巴,水就喝完了。豚鼠兴奋的时候还跳来跳去,跑来跑去的,所以我非常喜欢它。
从天河公园出来,我们到万佳超市旁边的“肯德基”去吃午餐,妈妈帮我买了儿童套餐。吃完后我们就开开心心地回家去了。
好吃好玩还有好书看,多么快乐的六一儿童节啊!