快乐的儿童节作文400字
淅淅沥沥,窗外洒着雨声,门前滴着雨声……
计划在今天早上举行的庆“六·一”露天活动,看来只好暂时取消了。即使校长到校,也会无济于事。
我于6:40分来到学校,先到教师办公室看看,无人。不过,从楼下经过的时候,发现已有早起的同事在自己的办公室里办着公了。
我们学校原定在7:00全体人员准时签到,由校长掌握签到簿,便于统一安排工作的。但,现在无须请求,此临时规定已经由天来给我们取消了。我在自己的办公室里做着小事儿,到7:00正,还是特地到教师办公室去看了一趟。看到教导主任一人在那里坐着,整理资料。
教导主任说:“呵!这天气,活动搞不成了!”
“是啊!这天气。”我附和着,和同事,我已经把这话重复了好几遍。我说:“只有看下午能不能举行了。”
昨天就担心着下雨。雨,终究还是下起来了。
也好!这下雨的天气,能把人的心思安定下来。活动不能开展,就安安心心上课吧。其实耽误半天的课是很不划算的。“六·一”儿童节是少年儿童快乐的节日,近些年来是不上课的。应该是搞活动。活动开展不起来,即使放假,也不应该让你上课。因为这一天要给儿童快乐。现在好了,下雨了,倒成了教师们上课的理由。
好!有了这借口,我可以组织学生上课了。但是,“六·一”还是要快乐的!怎样给儿童们快乐呢?我想,今天自己的上课要有更多的笑声,要能更让学生感到有趣和快活!
今天是“六·一”儿童节,祝全世界的少年儿童们快乐!也祝天下全体仍然带着“童心”的成人们——所有超龄的大“儿童”们、老“儿童”们节日快乐!