学校的操场位于教学楼北侧,操场的中间是足球场,包围着足球场的就是椭圆形的红色塑胶跑道,就像一条条鲜红的红领巾;操场的中间就像铺了绿油油的地毯,又好像一片绿色的草地,走在地面上可 舒服了。在操场的东南角,耸立着一对篮球架;篮球架东侧有一个长方形的沙坑,操场的西北角还有我们喜欢的单双杠等体育设施。操场地面全是用塑胶铺设的地面,上面还有一层保护层,以防在雨天 的时候,雨水漏进泥土里损坏操场。
操场中央的南面有一个宽大的主席台,主席台旁边还有一个升旗台,每周一的早上我们都要在那儿升棋,国歌声中,升旗手们把鲜红的国旗升上旗杆,国旗在旗杆上迎风飘扬,好像在告诉我们:“一定 要好好学习,天天向上,长大成为一位有用的人。”左右两边一排整齐的冬青树,常年忠实地守护在主席台和升旗台的两边。
操场周围生长着又粗又壮的树木,给美丽的操场添了一道天然的围墙。每当枝繁叶茂时,这里空气清新宜人,我们常会在树下吮吸着新鲜的氧气。
下课了,同学们一窝蜂似的涌向操场,顿时操场人上山人海、热闹非凡……整个操场成了欢乐的海洋。
这就是我们学校的操场,怎么样喜欢吗?