一早,天空飘起了鹅毛般的大雪,但也未能阻挡我们“团团圆圆闹元宵”的脚步。8:45分我们红太阳假日小队的队员队员按时到达了规定地点十亩田社区。今天我们将与社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶一起欢度元宵。
一进社区,我就立刻感受到浓浓的节日气氛。在社区家园的四周挂满了各种灯谜,队员们迫不及待的一拥而上,各显神通,兴趣盎然的猜起灯谜来。“十人——打一字”,我知道我知道是“什”;“个儿高又大,脖子似吊塔,和气有善良,从来不打架。——打一动物”,“哈哈是长颈鹿”……在一片欢声笑语中灯谜一个一个被我们解决了。
在这元宵佳节之际,汤圆是一定少不了的。瞧,社区的叔叔阿姨已经开始将寓意着团团圆圆、甜甜蜜蜜的汤圆放入锅中煮起来了,看着圆溜溜的汤圆在锅里沸腾,我们的心也一下子沸腾起来了。汤圆终于出锅咯,我们一个个像小馋猫似的伸长了脖子,等待品尝美味。等等,等等,别忘记社区独居在家的爷爷奶奶们一起欢度节日。
红太阳的小队的队员们出发,送汤圆喽。“奶奶祝您元宵节快乐”,“爷爷,甜甜的汤圆送给您,祝您身体健康”……我们像一群快乐的小太阳,在这白雪纷飞的日子里,送上我们甜甜的汤圆,浓浓的祝福。
快乐的时间总是那么短暂,但我们深深地祝福却久久回荡在耳边。
红太阳小队的队员们,你们真棒!