在美丽的校园中,一件件平凡的事却都蕴含着一丝丝美好的时光。新学期的第一周,我有幸担负了一项光荣的职位——站岗。
在接到站岗任务那天,负责站岗的同学们都欢呼雀跃地讨论着:“这次我可要大显身手了!”“我参加了!”……我也不例外,高兴地喊着:“哈哈,又可以为班级出一份力啦!”大家商量着:如何站好岗,为班级塑造一个好的形象。
站岗的第一天,大家来得格外早。我们几个戴着红腰带,严肃而又威风地站到校门口整齐地排列着。每当老师来时,我们都礼貌地说:“老师您早!”,并鞠了躬,看到同学们,我们都微笑地迎接着。班主任老师看见我们神气十足、有模有样的,欣慰地笑了。
最辛苦的时候便是中午了。我们男生顶着烈日到操场上巡逻,检查是否有人在玩耍危险的游戏。“嘻嘻,这次希望不要碰到调皮的。”“但愿吧!”说完,便来了一群同学,互相嬉戏地打闹着。我见了,心想:“哈哈,碰上我,是不会让你们玩疯,我可是很认真的呵!”于是,我们分头劝阻让他们不要再玩了,可他们还是各管各的。最终,“老将”薛政辉出马了,与他们进行了“谈判”,耐心地引导。终于,他们被我们的真诚感染了,竟乖乖地走散了,真是“天助我也”!
傍晚,我们站在校门口,目送同学们一个个开开心心地被家长接走。我们感觉好有成就感。虽然回家很晚了,可心里都好开心哦!
站岗——光荣的职位,它代表着一种责任,我们一定要把这个光荣的任务完成,为我们的班级争光荣!