中秋节的作文400字
一年一度的中秋节又要到了,但今年的中秋节与往年不同的是两件特别的事情:一是中秋节那天是我的生日,二是做美味的月饼。
“铃……”动听的闹钟声把我温柔的喊醒了。我便换上了我的新衣服,早早的去老太太家做美味的月饼了。到了老太太家,只见老太太早就准备好了:花生油、莲蓉馅、咸蛋黄和鸡蛋。开始做我们蛋黄莲蓉月饼了。我先把糖浆加热,再加入一点花生油糖浆一下子变得又红又黄了。然后把糖油浆倒进面粉,把它们捏成一个圆球球可真像橡皮泥呀?最后把蛋黄包进去按按好。哈!大功告成了。
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,是一个娃娃的样子。被天蓝色的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用了红果酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊!真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵呵,我把一块奶油蹭在了我的鼻子上,活像一个小丑!
哈哈,真是个难忘的中秋节啊!过了生日,还吃了美味的月饼,太棒了!