星期日,爸爸妈妈答应带我去下牢溪去抓螃蟹,我高兴地一蹦三丈高。
我们先去了市场买吃的东西,去野餐怎么能不带吃的东西呢?妈妈买了我最爱吃的豆沙馅的面包,还买了脆皮鸭,还有酱饼······
等我们到了下牢溪已经11点多了,我们找了一块没太阳干净平整的石头坐了下来,就把食物纷纷摆了上去,看到这么丰盛食物我口水直流。我们一边欣赏着这里赏析悦目的风景,一边津津有味地吃着丰盛的午餐。
吃完午餐后,我们全家就开始下水抓螃蟹了。只见爸爸猫着腰,轻手轻脚地搬开一块大石头,里面果然有只大螃蟹,爸爸迅速的把那只螃蟹抓住装进我们事先准备好的盒子里,我一看好大一只,那只大螃蟹还举着钳子看着我,准备随时和我作战。妈妈也不示弱,不一会功夫抓了几只。我在在水里不断寻找,终于发现有只小点的螃蟹懒洋洋的在水浅的地方晒太阳。我悄悄的走了过去,我这是第一次抓螃蟹,心里害怕的要命,生怕它那两只大钳子会把我夹住我的手指。看着螃蟹要跑我急得不知道怎么办才好,但是想到妈妈教我先按住螃蟹的背再抓住它们的大钳子就夹不到我了。于是我用妈妈教我的办法,终于抓了住了一只,我高兴极了,虽然这只螃蟹不大我然很开心,手舞足蹈的在那里炫耀。这可是我的第一个战利品。太阳西斜了我看了一下盒子里的螃蟹有二三十只呢!今天又可以大饱口福了。过来一会,我们就开车就回家了。
今天玩得真尽兴呀!