走过了20xx年,引来了新一年猴年。人人都欢欢喜喜的,家家户户张灯,大人们穿梭于繁华的街道,逛商店,去超市……办年货,看到玲琅满目的商品,大人们的心里更是美滋滋的;小孩子们各个拿着好玩的烟花,穿着新衣服,领着红包,吃饺子,那高兴劲盛过以往的任何一次。总算可以开开心心地玩几天了,别提有多开心了。
除夕之夜,听着窗外那振耳入聋的鞭炮声,看着那外面夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起爸爸就往外跑,也想去凑个热闹。哇!太美了万家灯火通明,无数盏形状不同的街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色的霓红灯交相辉映。一个个大灯笼挂在家家户户的门口,远远望去,就像一片红红的火海,楼下空地上的大人们和孩子们在放烟花嘭,嘭,嘭,一串串烟花腾空而起,缤纷的烟花如花绽放又宛如流星,孔雀开屏,百鸟朝凤,千年富贵十几种争奇斗艳,把整个空间映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。
吃饭了,奶奶把我唤进屋去,一家人团团圆圆,津津有味地吃着奶奶做给我们那一大桌子饭菜,欣赏着丰富多彩的春晚节目。爷爷,太公和爸爸举杯畅饮,妈妈和奶奶笑眯眯的双眼变成了两条缝,一家人都是春风满面,其乐融融呀。
马年在一片欢乐的祝福声中悄悄地来到了我们的身边,预示着风调雨顺,国泰民安,万物祥和,生活富裕,小康连年。