小学的小作文400字
20xx年1月17日大年初二的晚上七点钟,我和爸爸妈妈、姑姑,奶奶等亲戚朋友吃过团圆饭后,就到天台放烟花。一到楼顶,就和姐姐迫不及待地拿起破旧的水管,往里面插上一根烟花,然后将水管的一端伸出墙外,一端抓在手中,再拿一枝香点着引线。我和姐姐放的是一种叫连环珠的鞭炮,它飞出去的时候好像一个个小火球,还伴随着“啪,啪,啪”的响声在天空中爆炸。
鞭炮的响声让我们欢呼了起来,也吸引了很多家人陆续赶到天台,他们有的开心,有的激动,还有的害怕。比如说姑姑才3岁的小儿子,手里拿着一个连珠鞭炮,谁问他要他就跺脚哭着不给,他自己想放,但又不敢放,还躲在妈妈的后面,看我们一个接一个地放炮,我们笑他也笑,我们叫他也叫,不过,他总要扯着妈妈的衣服,只要妈妈离开一点,他就会放声大哭。
接着我们又放“孔明灯”,孔明灯大约有一米高,半米宽,外面糊着一张很薄的橙红色的纸,里面是用铁丝固定的。据说是诸葛亮发明,专门用来打仗的,而我们现在是用来许愿,灯纸上面写满了祝福语,那是我和姐姐精心准备的,整整花了一个下午,我们先想了好多词语,再用毛笔写的,都是些祝福家里人平安、健康、幸福、学习进步的吉祥话语。
放孔明灯的时候,我们都兴高采烈地围成一圈,姑姑托起灯,爸爸拿着火机点燃下面的白色燃料,纸就慢慢地膨胀得像一个红气球,灯上的字越来越清晰,我们都乐得拍起掌来。孔明灯升天了,直追夜空,越过高山,越过田野,在空中像一颗小星星在闪烁着,慢慢的奔向天空,它带走了我们的愿望,带走了我们的祝福。