小学下的作文400字
虽同个世界但不同个你我。
——题记
过去的我,虽居住小镇。清晨,我可走在古道上,感受它悄然的消逝,而我的内心空寂不舍……夜晚,我可漫步于小溪边等着它的来临,而我的内心欣喜若狂……
我一直思慕着你,即使你的踪迹渐行渐远,我一直静静的等你,尽管一遍又一遍。
我在你的眼里如纯真又迷茫的孩童,你看着我跌倒,又悄然的将我扶起;我迷失了方向,你愿意为我指引,我心感彷徨,你将我拥在怀里抚摸着我细软的发丝;你如一位母亲一般愿用炽热的心赤化我们内心的寒冷,你愿用温柔的语气说:“孩子,别怕,别怕!”
尽管你不愿说一句话,但我愿如常日般向你倾述我内心的苦闷,尽管你的时刻已经到来,但在时间的那头,你又慢然消逝……可我还是如常日般愿等你的到来。
我与你虽相见匆匆,可获益甚多:虽时间短暂,但存留了录影;虽了解甚少,但望眼即晓……
现在的我虽身居民楼,面前时一座座难以攀登的高楼,面前时一扇上了锁的门,虽是同样的那片天空,同样的那个你,同样的一个我……但不同是匆匆时光足以让一个天真无邪的孩子转变成一位少女,尽管是我心中不愿……
我现在只能走在宽阔的大马路上抬头望着依旧美丽的天空、依旧善良的你……而我的脑里如一台播放器,放映着过去的点点滴滴,那儿时的幻想,而这些突然变成了一把锋利的剑刺穿了我的心脏,鲜血慢慢滴下,点缀出一朵朵艳丽的鲜花……
我好想在走上那条儿时的小道去送你出门,来到小溪旁迎你回家,可这已如那泡沫,随着时间的消逝已荡然无存……而那锁,它锁住了我幼稚的心,锁住了我懵懂的童年锁住了你,同样也锁住了我远去的孩童时代。