新年的作文400字
时间的轮轴滚啊滚,又滚过了一个春秋,伴随着零点钟声的响起,新的一年翩然而至。
对我而言,这个新年似乎没有什么特别出彩的地方,没有烟花,没有鞭炮,设有互相的真诚祝福……这个年比之以往大大不如。说不失望是假的,但这又有什么办法呢?
初三那天,妈妈早早地把我从床上拉起来,“快起来,别睡了,我们今天还有事要做呢。”
“到底有什么事啊?不能下午再做嘛!”我磨蹭着起了身,带着点不满与疑惑地问道。
“你表姐今天结婚,舅舅打电话过来请我们过去帮忙,这可是一件很重要的事。到了那边,还有得忙呢!”妈妈向我解释着,同时手上己经收拾好了需要带的东西,走吧。
经过半个小时的等待,我们终于到达了目的地。一下车,首先印入眼帘的便是房子周围细碎的火红色,层层叠叠,若隐若现。我不待招呼,便急匆匆地奔向了表姐的房间。
幸好没有令我失望。屋子里,堂姐穿着一袭婚纱正安静的在那坐着呢!这可与她平时的活跃劲不相符啊!我正想再待一会儿却被告知堂姐今天与我的生肖相冲,不宜多呆。虽然她一再表示自己不在意,不过我还是退出来了毕竟今天堂姐结婚,总要防着点的。
出了房间,我往大厅走去,舅舅和阿姨们脸上都带着抑制不住的笑容,处在他们中间,我感受到了过年的气氛,这样热火朝天,这样祥和幸福……
餐桌上,叔叔伯伯们推杯换盏,为了几句玩笑话争得面红耳赤,一杯酒下肚,又亲密无间了。我们几个辈分小的,就呆在一旁,看着他们的样子偷乐。空气里,满满的都是年味儿……
过年可以不讲究形式,但心里一定要同步到位,我想,只要心里幸福,怎么样过都是一个幸福年!