“沙——”
“呼——”
卷起一片绿叶,在细枝中穿梭。
“沙沙……”
“啾啾……”
叶儿、鸟儿唱和着,大自然奏响了美妙的乐章。风,跳着华尔兹,穿着透明的衣裙在半空中划过一道优雅的弧线。
她与天空尽情地拥抱,捧起小鸟羞涩的脸颊;她与蝴蝶共舞,与花朵相视而笑。
多么自由的风啊!
转着圈,滑过大河,拂过青山。她笑着,在姑娘的青丝上飞舞;它悲着,在雨中独自哭泣;它怒着,与闪电交缠,以雷鸣为和。“轰隆隆——”雨倾盆而下,它携裹着雨珠儿透心的凉意,在天空呼啸而过。
雨气喘吁吁的,跟不上她的脚步。风调皮地一转身,不见了踪影。
她藏到哪里了?啊,我看见了,我看见她在花丛里,带起一阵香风。花茎摇摆着,漾起一片彩色的浪花。
浪花?她深吸一口气,“呼——”跳到大海那里了。
咸咸的味道,把花的清香代替了。她倒是不介意,只顾着与海鸥玩耍,这个坏家伙,卷起沙风,想眯了海鸥的眼呢?!
偷偷地笑着,她又和海浪去玩了。风与海水拿礁石逗趣,拍起一阵浪花。风乐不思蜀,却见一朵朵海浪在海面消逝不见。她不乐意了,更加用力地吹着,但,只吹起浅浅的涟漪。
怎么回事?她旋转着想——啊!原来大海该入睡了!
太阳快下了西山,只余一片霞光在天空,渲染着海面。风儿柔柔地旋转着,似乎有一点点留恋。终于,她轻轻的,带着她的舞衣走了,此时只余天地间这宁静的美好。