三八妇女节是妈妈们的假期, 这一天妈妈们可是什么活也不用干的,这时我就要当一回小管家了。
早晨,太阳还没有“挪窝”,我就依依不舍地爬出了我那温暖的被窝。我踮起脚尖,大步的跨过了楼梯,来到了厨房,轻轻地用手打开冰箱,从冰箱里摸出了两个鸡蛋,把两个鸡蛋敲碎了。倒入碗中,用筷子轻轻地搅拌碗中的蛋黄,太阳在这时升了出来,在阳光下的鸡蛋黄散发着金色的光芒,闪闪发光,照进我喜悦的心灵。我拧开了煤气开关,喷火口中跳出了三四个小小的花火,一转眼,火就燃烧起来了。我烧开了油便把蛋倒入锅中,过了一分钟,一盘香气扑鼻的妙鸡蛋就出炉了,我刚吸一口气,鸡蛋的香气便立刻像一只老虎扑入了我的鼻中,不到一转眼的功夫,香气便像一阵风似的传达室便了我家的整个厨房,爸爸立刻说:“我要吃!”我毫不留情地回绝道:“你可不能吃这可是给妈妈吃的。”爸爸一脸嫉妒的看着妈妈吃我那香气扑鼻的炒鸡蛋。
晚上时我给妈妈洗脚。我泡好了热水让妈妈把脚伸进去,妈妈的脚伸入了水中,当我的手触摸到她的脚时,我惊呆了!妈妈的脚竟如此粗糙。从前那是多么细腻、光滑,就算是放一个小正方体在妈妈的脚上,它也会滑下来。而现在妈妈的脚却如此的粗糙,像砂纸一样。此刻,我的眼眶湿润了。这是多年来的长途奔波而磨成的。当摸到妈妈的手时,我情不自禁地流眼泪了,岁月的流逝,妈妈在哺育我成长,而她自己却……,她为我付出的太多了。
在这个美好的节日里,祝妈妈永远开心,快乐,美丽。
……