小学学作文400字
都说书可以带来智慧,我觉得书不仅可以带来智慧,还能给人带来光明。这几天连续的阴雨天,让我的心情也跟着阴雨连绵,但拿起书,就觉得顿时心中阳光明媚。尤其是孙道荣写的一篇文章,让我感触很深。
这篇文章讲述了一名二战时期一名优秀的狙击手。他的名字叫做宾得。他是个色盲患者,一个绿色盲。也就是说他完全不能分辨淡绿色与深红色、紫色与青蓝色、紫红色与灰色的区别。一次绘画课,小时候的他画了许多东西,并向大家介绍,可他所述说的与真实的却天差地别。还有一次,他早上起来觉得冷,便穿了一件灰色的大衣去上学。直到他最好的朋友告诉他,他穿了一件紫色的女外套后才明白自己慌乱之中没有分别出衣服的颜色。但在最后他却成为了一名最成功的的狙击手。
阅读完这篇文章后,我实在无法想象他的生活。他是绿色盲,那么过红绿灯起步时很难吗!还有,因为色盲,专业背限制,他只好做一个农民。但上帝不会少给他一种色彩的,也正因为他是一个色盲,所以他一眼就能看出钢盔和迷彩服的绿色与草地的区别。因而,他总能够轻易地将埋在草丛中的敌人给找出来,并一枪毙命。
上帝虽然让他不能分辨色彩,但每个人都是平等的,所以上天有赏赐给他了另一种能力。其实,宾得就像苹果树上的一个苹果,上帝觉得他太可爱了,便忍不住去咬了一口……