这次的小年,我像往常一样来到奶奶家。打开门,“淘气”不见了,我有些手忙脚乱,以为它跑出去了。可过了好一会,“淘气”还没回来,我问奶奶,奶奶这才告诉我“淘气”死了。
这个消息犹如晴天霹雳般在我头上“炸开”,我几乎不相信自己的耳朵。“淘气”它,怎么会......几天前我来奶奶家,“淘气”还摇着尾巴迎接我,可现在却.....我问奶奶,“淘气”是怎么死的,奶奶说这些天闹狗,其中有好几家人的狗死掉了,具体什么原因,奶奶也说不清楚。我情绪低落的坐在床边,禁不住回忆起“淘气”的样子......
“淘气”是奶奶家养的一条狗,是二伯伯从老家带回来的。“淘气”的眼睛很大,眼珠子鼓鼓的,像要掉下来。一身黄色的毛,黑黑的鼻头,总是湿湿的,耳朵耷拉着,一有点动静,它的耳朵就会立刻警觉地竖起,注意观察着,过后,便又会恢复到原来的样子。“淘气”一见到我,就会立刻扑上去,有好的用嘴叼着我的裤子,并把脸在我的腿上亲昵地蹭来蹭去。有时我也会逗逗它,用我的脚轻轻地碰“淘气”的腹部,“淘气”就会四脚朝天的躺在那,闭上眼睛,一副很享受的样子。
另外,吃是“淘气”的最爱。记得有一次,我手拿几根骨头扔到“淘气”那,便回身走了,突然,“汪汪.......”一阵狗叫,我过去一看,骨头全没了,我只好再拿些骨头喂给它,“淘气”见了愉快地摇着尾巴吃起来。
可现在,可爱的“淘气”竟然离开了我,为什么?这是为什么?我喜爱的宠物都离我而去了呢?先是荷兰猪“欢欢”,接着是“淘气”。呜.......