我的新年愿望作文400字
时钟在不停的转动,鞭炮声与这神圣的天籁之音融合在一起。在这即是最后一秒又是第一秒的神奇时光中,我悄悄地诞生了一个许愿的心愿。
月光,静如纱,笼罩着夜的清冷。一丝丝若有若无的幸福回荡于空中。我轻轻闭上眼,祈盼一个温馨的羊年。
许个什么愿好呢?我久久的凝注着天边那一弯明月。愿吉祥?元平安?愿快乐?愿建康?不。吉祥不是祈盼来的,它需要我们自己去控制。平安不是祈盼来的,它需要我们从日常生活中的小事做起,留心观察。快乐不是祈盼来的,它需要我们有一个欢快的心态去看世间万物。健康不是祈盼来的,它需要我们保护自己的身心,不让它受到伤害。
那么,许个什么愿呢?我搜索枯肠竟想不起。吉祥,平安,快乐,幸福都是我拥有的,并且它们祈盼不来。那么,还能许什么愿呢?难道我的新年没有祈盼,渴望的东西了吗?我定定的望着空中那一弯浅月。夜,静谧的听不见一点儿东西,也看不见一点儿东西,只望见空中浮着一弯忽浅忽亮的月牙。我静静地享受着寂静的夜空。愿望,到底许什么呢?也许,从来没有愿望,从来没有想过这个问题的人,才是真正幸福,学会生活的人吧!但是,我呢,总是有各种各样的小心愿,不知什么时候才能真正学会生活呢?
月光,依旧无言的统治着月夜。那神奇的一秒早已经流逝。但,无言的月空中浮现着一个真理。
轻轻闭上眼,一个声音在内心响起:“祈盼,在新的一年里,永远,没有愿望。”