新年的作文400字
20xx年1月1日,新年的第一天,正好也是我表姐的13岁的生日。为此,我们共同策划并一起度过了一个快乐的元旦。
上午,在家准备好外出必备的物品后,与家里人告了个别,我便按与表姐的约定时间,到南通体育会展中心汇合,然后去参观海洋博物馆。据说,那里展有许许多多珍贵的海洋鱼类,这回,可以大饱眼福了。
见到表姐后我们一同走进馆内,首先映入眼帘的是一个巨大的鱼缸,里面正游动着各类艳丽的海洋鱼类,看它们欢快的样子,像似欢迎着前来参观的宾客们。环顾四周,透过墙壁那厚厚的特制透明玻璃,一群群,一片片,色彩斑斓,形态各异的海洋家族成员,正争相向人们展现海底世界的魅力。
置身于海底世界,与美丽万千的鱼群为伴,那美不胜收的感觉真让人目眩。在众多的展示品种中,大多数都叫不出它们的名字,但也有认识的,像中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼、海马…
随着人群流动,我们来到一处挂有”玻璃拉拉“牌子的海洋鱼展缸前,会是什么样的鱼呢?我好奇的凑到前面一看,哇!简直令人瞠目结舌:竟然是一群鱼骨头正在漂游。联想到挂的牌子,定神再仔细一看,原来是鱼身近似透明的鱼,难怪叫”玻璃拉拉“,鱼身果真如玻璃晶莹剔透。要真是鱼骨头游来游去的,那可真可怕!
不知不觉,已是下午三点,该是回家准备生日聚会的时候了。我和表姐兴致勃勃的交换回味着各自新奇的感受,离开了那让人留恋往返的地方。
这个元旦,我过的很快乐,也很充实有趣。