春节见闻作文400字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家户户喜气洋洋,贴上了春联,买年货、包饺子,每个人脸上挂着笑容,享受节日的快乐,忙忙碌碌……
这个春节我过的非常开心,但最令我记忆犹新的就是在奥运森林公园里滑雪场的这一天。正月初七,妈妈说要去奥运公园玩,妈妈的一个好朋友在那里面开了一家游乐场,阿姨已多次邀请我们,今天特意把小弟弟带过来陪我一起玩。
走进公园,眼前一片白茫茫的雪地。咦?今年北京不是只下了一场春节见闻-记20xx年春节(四年级假期作文)雪吗?怎么这里这么多雪呢?阿姨笑着告诉我,这是人造雪,这是把湖里的水用机器抽出来,装到造雪器里,然后喷出来之后,遇到冷空气水就变成洁白的雪了。噢!原来是这样,真的很神奇啊!
玩的时候,我坐在一个像游泳圈的滑雪工具上,从一个高的山坡上滑下来,好刺激呀!感觉我像风一样飞了起来,我看见旁边的小孩子和大人们都尖叫着,玩的都很开心。
最让我兴奋和惊奇的还在后面,阿姨领我们到了一个用两层栅栏围住的地方,栅栏里面是一群可爱的小企鹅,它们个个都有自已的名字。听阿姨说它们都是从青岛基地运来的零度企鹅,白白的肚皮走起路来一扭一扭的特别可爱。我们经过阿姨和小企鹅的管理人员协商之后,特别允许我们进入一层栅栏里拍照,能够近距离的和小企鹅们亲密接触。
春节七天乐就这样过去了,真心希望全国的小朋友在新的一年学习更上一层楼,快快乐乐的度过每一天。